中国农业银行

[生活] 1千多月薪被女友甩 如今终于混到年薪10万!

这是在汕尾最后几天了,上周去广州面试了一家国内知名度算比较高的手机厂家,没想到就这么顺利通过了,工资又翻了一翻,心里头那个激动啊,而且得知一两年内工资很有可能会超过20万+,当夜硬是到凌晨4点多才睡着啊,心里头盘算,到时候怎么花啊。。。
     我的工资一直不高,这么些年也没给父母什么钱,2010年谈了三年多的女朋友因嫌我工资太低,就突然离开我,回家结婚,她是我迄今为止,最深爱的女人,现在心里都还有些隐隐作痛。
     话不多说,转入正题,说说我这些年的工作经历吧,我知道年薪十万,对有些人来说,只不过杯水车薪,但对于像我这样,曾工作了三年一直月薪没超过三千的月光族来说,年薪十万,它就是个很奢华的美梦,现在我把这些经历写出来,也给拥有同样梦想在奋斗的兄弟姐妹们分享借鉴下吧。
第一份工作:06年8月
      和很多刚毕业的同学一样,第一份工作选的是和自己专业相关的,我在大学里学的是机械设计,毕业后就和几个同学一起去了广州,当时几乎天天跑南方人才市场,网上投简历,由于没什么经验,一个月过去了都没接到几通面试电话,偶尔碰到一两通电话过去面试的,要我画CAD专业的图,由于大学里没认真学,突然接触真刀实枪的设计图,那个懵啊,画了半个小时都没什么大进展,结果人家工程师走过来在我背后一看,不到两分钟,就有人喊我回去等通知。这个时候才真后悔大学里没好好学啊!而且毕业的时候,我还挂了十几门课,也没拿到毕业证书,找工作就更难了。
      当时运气还算好,去广州快一个半月的时候,突然有家日资企业通知我去面试,跑过去一看,哇,就只招两个技术员,竟来了四五十号人,坐得满满的一屋子,当时心里就发虚,轮到我的时候,我调整了下紧张的心情,打起笑容走进去。面试就是一些普通的问题,比如学的什么专业啊,个人缺点优点啊,大概谈了三分钟,面试官突然问我,“还有什么问题没有?”。我心里一急,想着怎么这么快就结束了,是不是没戏了?一定不能失去这次机会,想了几秒钟,我抬起头特别诚恳的看着面试官,说,“我可能没什么经验,但我非常想进我们公司,您觉得我有什么需要改善的地方?或者这次面试有什么做的不好的地方?”面试官一听,就又和我谈了大约五分钟,最后他要我拿毕业证给他看看,天哪,我就只有一个学生证啊,于是我就从包里掏出学生证,边解释着,自己是少数民族,读的是大学预科,要晚两个月才能拿到证书,说了一大堆,面试官听着也就点了点头。结果很庆幸,一周后我就接到电话,过去上班,月薪1800,包住,包工作餐。心里头那个开心啊。
     这家日资企业是生产手机塑料屏幕的,厂房里只有十几台注塑机,利润却高得惊人,做技术员,第一周先去品质部学习如何检测样品。品质部厂房里大概有上百人,除了我跟另一名技术员,其他都是女生,当时什么活都干,看着别人在打扫卫生,也跪在地上用透明胶粘地上的灰屑,每个角落都认真的粘两次。又一周后,公司人事部下通知,我被正式录用了。后来我才知道,这公司一直在招技术员,但招来的技术员,看旁边都是MM,一有空就跑过去找MM闲聊,招了好几批技术员,都干了不到一周就辞退了。心里又一次庆幸^_^

楼主热帖
[城事报料] 在汕尾,每天都与这样车擦肩,有关部门不管了
[城事报料] 汕尾红海湾的小山坡上的乱坟岗前,惊现价值几
[休闲生活] 1千多月薪被女友甩 如今终于混到年薪10万!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾市城区举办非遗展演和凤山祖庙彩炮会

点击进入微信
没啦?还有下文吧?
新浪官方微博
未完待续
光柱

月薪1800楼主你是怎么算出年薪10万的?
按10万年薪计,一年12个月,平均每个8000+才有10万年薪!!
lovesy 发表于 2012-8-15 23:49
月薪1800楼主你是怎么算出年薪10万的?
按10万年薪计,一年12个月,平均每个8000+才有10万年薪!! ...

加油吧~~
关注