中国农业银行
楼主: 南方雪

[聊天] 我在汕尾住了两夜

点击进入微信
新浪官方微博

洗完手,我们就沿着海堤下面走。尽管海堤下面有些脏,海水有些臭,但人在下面,上面的人是看不见的。其实在电视上也能看见,许多谈恋爱的人是不怕脏不怕臭的。
      没走几步,她温柔地说,刚才,叫你洗手,是汕尾的礼节之一,是让一切不好的事都随大海漂走的意思。
      噢,我明白了。汕尾礼节真多。我揶揄。

欲知后事如何,请待下文。。。。
汕尾真正会吹的人不多啊。。。
kofawong 发表于 2012-8-19 20:57
楼主拿张图片编故事吧?皮肤、五官、身材都不像汕尾人。鲁迅说:时间就像女人的乳沟一样,只要挤一挤,总是 ...

市民网的传奇人物··支持你!
▲____刺心 发表于 2012-9-14 12:06

呵呵,名字都是假的,情节都是真的,谢谢!
健康1314 发表于 2012-9-14 13:47
市民网的传奇人物··支持你!

会吹,谢谢!

是啊,其实全国的礼节都多呀,不然,咱们怎会是礼仪之帮呢?不过,汕尾的礼节真的比其它地方的多,特别是红白喜事,很是复杂,有人形容为复杂为总机,也很迷信。我发现汕尾美眉还有些得意,接着,只听她说,你知道吗?全国就只有汕尾有 “正字”“白字”“西秦”“渔歌”“钱鼓舞”之类的原生态的剧种,特别是正字”“白字”“西秦”,它们还是全国稀有剧种呢,所以汕尾才有中国民间文化艺术之乡的美誉。她侃侃而谈。

我“呵呵”笑着,回应说,没想到,你还真热爱汕尾,汕尾还有什么特别的?
      她朝我微微一笑,当仁不让,说,那当然,谁不爱自己的家乡,谁不说自己的家乡好!说到汕尾特别的地方,可多啦。这里人文环境独特,山海风光兼备,海湾沙滩风光如画,岬角岛屿天涯独秀,奇峰峻岭气象万千,温泉揽胜奇妙多彩,整个海岸线被专家学者誉为“粤东旅游黄金海岸”。 明天我就带你去红海湾那里,让你亲身感受帆板基地的风采。
      哇,不错不错,谢谢、谢谢!我还“呵呵”地应着她。