中国工商银行

[陆丰] 是陆丰车站还是酒店?

笔者有幸受邀请成为汕尾市民网(www.swsm.net)走进陆丰走访报料团成员之一,在这半天的走访中,笔者发现很多东西,好的不好的,在接下来的时间里会和大家一一分享,欢迎各网站转载笔者文章。你们的掌声是我用心写报导的动力源泉,谢谢支持。

今天过来的目的,就是要找找街头巷尾的新闻资料,我想,爆些料出来让政府改正就是一件促进社会和谐发展的好事,有些现象领导不知情,基层动不了,百姓麻木了,现象永远在。群众用网络写出来后促进有关部门改善,有助于城市发展,也体现了党和中央近期一再强调,扎根人民,权为民所用,利为民所谋的政策思路。请大家用宽广的胸怀看待报导。

采访团约定在陆丰车站相聚,笔者就在附城却找不到车站,仔细看了几眼才发现,原来红日酒店旁边就是陆丰车站。红日酒店和陆丰车站都用了红色装饰墙体,两座房子共墙相邻混为一体,而酒店把招牌做得很抢眼很大,车站的招牌字挂在半空,字体小又没有底板衬托,这时眼光就不知不觉的在凝聚在酒店忽略了车站了,难怪我分不出车站与酒店。不管红日酒店是不是车站的物业,与车站是什么关系。但一个县级市的车站显得v如此很小气、拥挤、不显眼,车站这个不伦不类的建筑已注定是无法改变的败笔。

楼主热帖
[城事报料] “琴吟奏华章 放歌谱新篇”2024新城中学音乐
[城事报料] 速看!海丰第二届妈祖绕境巡安巡游路线...
[城事报料] 暴雨、大风、冰雹、雷电……遇到这些千万别慌
[城事报料] 强降雨来袭,有哪些防御要点→
[城事报料] “同心协力共绘绿美汕尾”——庆祝中华人民共
[城事报料] 致广大市民的一封信

点击进入微信
恭喜:三等料奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!转载请注明出处。
新浪官方微博
;P;P 车站就是酒店 酒店就是车站 两者何为一体 简单说是同一家人;P
陆丰自由人 发表于 2011-8-27 15:48
车站就是酒店 酒店就是车站 两者何为一体 简单说是同一家人

:)一家人的话,合成一个招牌就行了!
甲D人~~
哈哈。。。出来车站就不用找饭店多方便啊?老板想的真周到啊?;P
这是什么车站,那么小没点样子
;P
陆丰人比海丰人会做生意,外地人来了找不到地方就只能在红日那里住宿了
那车站的外形看起来太小样了!
原来所谓的走进陆城采访活动就是一个批判会啊,是,我们陆丰让你觉得丢脸了,比不上你们城区海丰的,但是有必要50步笑百步吗?在车站附近还找不到车主只能说明楼主的视力和主观能动力有问题了。陆丰车站已经装修了两次了,一次比一次正规,作为一个国营企业也是这两年才开始盈利的,你还想他怎样?做人要学会知足,车站虽然显得小气,但是比起汕尾本地一些车站和潮汕一些车站,算是不错的了,也算是很正规的了。
瓦拉瓦拉 发表于 2011-8-28 21:37
原来所谓的走进陆城采访活动就是一个批判会啊,是,我们陆丰让你觉得丢脸了,比不上你们城区海丰的,但是有 ...

讲得好,各有所长各有所短,不以已长论人之短,除非是民生公益类的,让政府有关部门改进现象的才有必要一提。。我想楼主应该是出于这份心意吧?
瓦拉瓦拉 发表于 2011-8-28 21:37
原来所谓的走进陆城采访活动就是一个批判会啊,是,我们陆丰让你觉得丢脸了,比不上你们城区海丰的,但是有 ...

对,别揭人短
应该是红日酒家,一家经营午餐和晚餐的本土餐厅,不提供住宿,一楼大厅基本没客,来吃饭的客人都在 二、三楼的十几个房间里,房间里配有自动麻将台。据我观察,超过百分之七十的客人是来打麻将的,特别是星期六星期天,房间基本爆满。
酒家和酒店也分不清楚
车站那个是酒家,也就是酒楼
旁边的穗丰宾馆对面的华信和维也纳才是酒店
据了解应该是合用同一家人 呵呵:)
酒店上的广告位太大了,抢眼盖掉了车站招牌。两个建筑都红色的混为一体车站就不明显了。