中国工商银行

[红海湾] 汕尾市民真的在阶梯式电价中受惠了吗?我看是变相涨价吧!

汕尾七月份起也实行阶梯式电价,其它的不说了,我只说两点,第一是收费价目表不清晰,只写着阶梯式电价没有写多少钱每度电,让人不直观。算了一下约是0.726元,我家用电像是贵了几十元,而我家店里的电费,这个月贵了几百元,我的天,现在的钱不好赚啊!所以阶梯式电价其实是在变相涨价,供电部门挂了一个比较让市民容易接受的名号而已。

楼主热帖
[看大杂烩] 【视频】无法无天的执法者!中国人看此视频无
[城事报料] 东冲镇石洲村的自来水出現红虫,请大家食用要
[城事报料] 平东镇粮管所即将被拍卖,村民白布黑字围住抗
[城事报料] 陆丰部分新生入学被捆绑计生证,孩子的九年义
[文化天地] 请汕尾同胞们看看:马思聪为什么要逃离大陆?
[休闲生活] 简单识别地沟油方法

点击进入微信
新浪官方微博
楼主是明白人
我家七月的电费和五月比较,度数多了些,但总钱就少了点,平均的话,七月相当于0.7一度,五月就是0.73一度!
可能和我家用电习惯有关吧,我家白天经常没人在家,晚上十二点后,空调风扇开的比较多!
同意楼上观点
你好 你可以去北京买个调电的 可以减慢电表的速度  是像手机一样的 插在插座里的
帮你算一算
没有实行阶梯电价:565×0.73=412.45
实行阶梯电价:565-260=305
260×0.7=182
305×0.75=228.75
182+228.75=410.75
两者相比:412.45-410.75=1.7。本月供电局为您省了1.7元。
请看看是不是供电局变相提价。
自己都算出来了“算了一下约是0.726元”,我知道阶梯电价之前是0.73元一度电。
啊~~~全广东广大人民都受益了,你不懂吗?方正我懂了,打酱油去......。
用电在600度以下的应该是受益了。
不是二个月交一次吗?他的电费单怎么是一个月的?????
楼主图片没有说服力。
涨没涨价,那不能只看你个人情况。
对于每月用电少的人来说,那肯定是降价了。
辩证的看阶梯电价
实行阶梯电价:565-260=305      请问260是怎么来的?
阶梯式电价收费,顾名思义,用得少的就便宜,用得多的就贵了。
我也懂了
飞鸿 发表于 2012-8-29 22:03
实行阶梯电价:565-260=305      请问260是怎么来的?

第一档电量260   0.70元一度电 第二档电量是261-600 0.75元一度电   第三档是600以上的电量 是1元一度电
超600度就涨阶了.不明白,汕尾为什么不能实行跟全省的一样的阶梯电价?全省的方案是0.61起步的.我们为什么起步价要0.70呢?????