中国工商银行

[陆丰] 陆丰市民的休闲生活,让人羡慕

笔者有幸受邀请成为汕尾市民网(www.swsm.net)走进陆丰走访报料团成员之一,在这半天的走访中,笔者发现很多东西,好的不好的,在接下来的时间里会和大家一一分享,欢迎各网站转载笔者文章。你们的掌声是我用心写报导的动力源泉,谢谢支持。

今天过来的目的,就是要找找街头巷尾的新闻资料,我想,爆些料出来让政府改正就是一件促进社会和谐发展的好事,有些现象领导不知情,基层动不了,百姓麻木了,现象永远在。群众用网络写出来后促进有关部门改善,有助于城市发展,也体现了党和中央近期一再强调,扎根人民,权为民所用,利为民所谋的政策思路。请大家用宽广的胸怀看待报导。

来到陆丰市区,沿河边走,一路走过去,见河边有好多人在那坐着,或聊天,或谈事,或纳凉,或下棋,或散步,或休息……生活十分惬意。这个景象是在汕尾城区,海丰甚至陆河都没有的。看后一直疲奔于生活的自己有些感叹,人生何其短何必活得这么累这么操劳,为什么不向他们学习,让生活淡淡的松轻轻的过……

楼主热帖
[城事报料] “琴吟奏华章 放歌谱新篇”2024新城中学音乐
[城事报料] 速看!海丰第二届妈祖绕境巡安巡游路线...
[城事报料] 暴雨、大风、冰雹、雷电……遇到这些千万别慌
[城事报料] 强降雨来袭,有哪些防御要点→
[城事报料] “同心协力共绘绿美汕尾”——庆祝中华人民共
[城事报料] 致广大市民的一封信

点击进入微信
;P;P
新浪官方微博
淡定。。。。
老人没事干只好纳凉了
有些人是在等活干。
作为专职成员,走访后报料前,请走近探查下,我们要真实的一面。
那些年轻的都是等招工的,只有老人才是纳凉。因为陆丰根本没什么老人娱乐休闲的地方。
如果试着去了解过,这篇文章就不应该是这个样子。
:)
;P
年老一辈就可以这样的
年轻一辈可不行啊

所谓 饱暖思淫乐
温柔乡始终是英雄坟
安逸生活始终是英雄冢

也有一句话说
女生要富着养  要不然容易被棒棒糖给骗走 (培养其 气质等)
男生要穷着养 要不然容易使他们丧失奋斗的野心
简直就是个拍拖圣地;P
第1-3张那板车是在等活拉的,十多年前我有在东海住过几个月认识他们这些人,他们是好辛苦的,没想到现在还有人干这个:L
东河边确实是纳凉的好地方:)
Style 发表于 2011-8-30 10:38
作为专职成员,走访后报料前,请走近探查下,我们要真实的一面。
那些年轻的都是等招工的,只有老人才是纳 ...

因为过去时间不多,了解较匆忙,有不足之处,请见谅,麻烦补充一下。
落雪依旧 发表于 2011-8-30 22:13
年老一辈就可以这样的
年轻一辈可不行啊

除了有个别是拉板车干活的,还有大部分百姓在那里纳凉休息,给我感觉这个城市少了一种生机。不知道你怎么看这现象的。
海陆双丰 发表于 2011-8-31 00:10
从这里可以看出,陆丰的环境没有怎么破坏,水还是比较清的,如果到海丰的龙津河边去,看你敢不敢睡在那里?

河保护得不错,没什么大污染源。
海陆双丰 发表于 2011-8-31 00:10
从这里可以看出,陆丰的环境没有怎么破坏,水还是比较清的,如果到海丰的龙津河边去,看你敢不敢睡在那里?

水比较清是你的错觉,事实上,河水污染很严重,时有发臭的现象。
城事特搜 发表于 2011-9-1 19:00
除了有个别是拉板车干活的,还有大部分百姓在那里纳凉休息,给我感觉这个城市少了一种生机。不知道你怎么 ...

一言难尽啊  这种现象已经很多年了 也感染到下一代 比如在我这边 有一户人家 是这样教孩子的 “不用你外出工作 不用你养 时候到了我给你老婆本 给你钱买房子” 当时我只说了一句 当你百年归老之时你的孩子们应该谁来抚养 到那个时候淘汰是必须的 他们完全给社会淘汰了 现在大多父母是在太 ”疼“ 子女了 也给自己子女灌输着自己的思想 他们的意志  这种传染病太严重了 病史太久太长 本人在这里要一时道尽 却有点难度
我爷爷退休后回老家了,在东海那会儿也常在河边走..
你拍照那会儿,我估计他正在某祠堂帮忙写东西呢~~哈哈