中国邮政储蓄银行

[问政] 在南方网网络问政给领导留言能至今不回复吗?

给 汕尾市委书记 郑雁雄 的留言»
网友:庄建溪、张水木 ——举报贪官十多年无果,白篮村民有冤诉难伸! 留言时间:2012-02-20 01:17:04
尊敬的领导您好;我们是陆丰市东海镇白篮村,位于陆丰市政府大楼对面一河之隔的一个小村庄,人口仅二千多,民风淳朴,村民心地善良,我们在自己所属的土地世世代代勤劳地耕作,平静生活,在1995年刘德才的到来,彻底撕毁了我们平静生活,到2008年,我们全村的土地从二千多亩锐减到不足八百亩。对于这种结果,刘德才负有不可推卸的责任,但陆丰东海经济开发区历任负责人、原市委常委陆丰市纪委书记叶伟雄等人的呵护下,他至今仍然逍遥法外。我们村地处陆丰市行政区南边,在陆丰东海经济开发区内,地理位置优越。2004年间,时任村书记及村主任的刘德才利用我们村优越地理位置,与东海经济开发区相互勾结,在未经村民同意的情况下,将我村南坑尾的一幅近二百亩的耕地私自以每平方八元极低的价格非法倒卖给大安镇一私人老板黄宽树,获利一百多万元,2007年黄宽树以高价倒卖给东海镇私营纺织厂老板卓木胜,卓木胜随即以办厂为由,建围墙圈地,村民多次文涉阻止无果。可怜村民只能眼睁睁看着这二百多亩良田荒废至今!2005年期间,尝到甜头的刘德才又不顾村民强烈的反对,继续肆无忌惮地卖地敛财,将当地俗称“水池“的一幅约二百亩的优质良田倒卖给本镇的巷口村。后该村将其规划成市场和宅基地,高价出卖给单位和个人建房建楼。村民多次阻止无效后,遂向陆丰市国土资源局反映,要求政府部门立即对刘德才非法卖地敛财的行为进行查处,制止他人非法占地建房的行为,将我村的集体土地归还我村。但国土部门极不负责,简单的以该幅土地已不属我村为由,拒绝出面处理此事,使非法买卖土地的行为合法化。根据《中华人民共和国村民委员会组织法》的有关规定,村委会必须村务公开,涉及财务的事至少六个月公布一次。但刘德才担任村委主任期间,为了达到侵占、贪污的目的,拒不执行村务、财务公开制度。为此,我们全体村民连名选出代表多次向陆丰市委、市政府、纪委、检察检举揭发并递交了相关材料,希望政府重视。但他们无视我们的疾苦,任由事态恶化。无奈之下,我们村民多次向汕尾市委、市政府、市纪检部门、广东省委、省政府、省国土资源厅、省纪委等有关部门进行上访,递交举报材料。迫于压力,在2008年陆丰市市委决定由陆丰市纪委书记叶伟雄牵头,会同市审计局等部门成立了所谓的清帐调查组,组长由叶伟雄担任,对刘德才任我村主任期间的账务进行审计,审计结果触目惊心:十多年来,刘德才根本没有建账,收支全部由他一人包办。十多年来,政府补贴农民的种粮直补款被全部私吞。但遗憾的陆丰市纪委面对这一系列的查处结果却视而不见,任由刘德才伪造证据。为了冲账,刘德才召集几个死党,一夜之间用白条编造假单据,冲账几百万。在陆丰纪委书记调查组组长叶伟雄的“呵护下“,刘德才没有受到任何处罚。在陆丰纪委徇私枉法的行为,激怒了我们村民,在村民们不断上访的执着精神的压力下,陆艳市委、市纪委不得不不在该案拖了半年后,让陆丰检察院介入,但由于叶伟雄等人极力袒护刘德才,充当其保护伞,严重干扰检察机关办案。最终该案戏剧性的以贪污、侵占公款为由只逮捕了我村的村委副主任出纳员李业治。而作为真正主犯的刘德才则毫发未伤,逍遥法外。在案发后几个月便升任为东海镇生猪执法队队长,东海镇还推荐他为副镇长。陆丰纪委的审计结果也没有向村民公布,真的是一笔道不明说不清的糊涂账吗?令百姓心寒!因此陆丰市东海镇白篮村全体村民强烈要求负责任的政府部门本着以人为本的原则,维护法律的尊严,维护社会的公正、公平,对刘德才与东海经济开发区相互勾结倒卖集体土地、贪污巨额土地款、非法截留侵吞村民种粮直补款等严重违法违纪的行为,依法严肃查处。及时挽回我们村的巨额经济损失,将被倒卖后仍荒置至今的良田归还我们继续耕作。拯救我们白篮村全体村民于水深火热之中,让饱受摧残的村民也能感受到党和政府的温暖,过上和谐安宁的生活,我们白篮村全体村民将万分感激!!我们相信天无绝人之路![陆丰市东海镇白篮村全体村民]白篮村村民代表;吴瑞汉、吴秋营、李汉泉、胡木胜、黄锦权、许木建、张建油、张贵秋、张水木、王城妹、吴金清、陈水龟、肖建钢、庄建溪、庄建深、李泗溪、李木森、李汉汆、李文塔等

楼主热帖
[三唯论点] 在南方网网络问政给领导留言能至今不回复吗?
[汕尾资讯] 朗朗乾坤,难道是权大于法吗?(转载南方日报
[文化天地] 卢若希书选
[文化天地] 近作五首/卢若希
[城事报料] “情暖夕阳红 关爱老年人”慰问活动
[城事报料] 大湾区残疾人电商创业孵化基地揭牌成立 助力

RE: 在南方网网络问政给领导留言能至今不回复吗?

点击进入微信

给 省委常委、省纪委书记 黄先耀 的留言»实名举报贪官十多年无果,白篮村民盼青天! 留言时间:2012-02-16 02:44:09
尊敬的领导,您好;我们是陆丰市东海镇白篮村村民,自1997年以来,我们遵循党和国家的信访条例,全体村民连名多次向省委、省政府、国土资源厅、省纪委、汕尾市委、市政府、市纪委、国土资源局、检察院、陆丰市委市政府、纪委、检察院、东海镇等有关部门反映我们村的原支部书记兼村主任刘德才贪赃枉法,与东海经济开发区相互勾结,将村的集体土地贱卖一空,在1995年至2011年任职间从不公布村的村务和财务,至今离任也不公布离任审计,我村村民时至今日还领不到国家颁发的水田种粮直补款等刘德才违法乱纪的书面材料。虽陆丰纪委在2008年成立了一个所谓的清查组,可是成立的是一个为贪官包庇的包庇组,把贪官刘德才的违法单据死死封在纪委内四年多,动弹不得。至今已十多载,如同石沉大海!为此我们全体村民希望负责任的政府,心为民所想!还法律之尊严!还人民之公道!谢谢![陆丰市东海镇白篮村全体村民]白篮村村民代表;庄建溪、肖建钢、李泗溪、李汉氽、李文塔、庄全清、张建油、张贵秋、张水木、许木建、黄锦权、胡木胜、李汉泉、吴秋营、吴瑞汉、庄建深、陈水龟、王城妹!联系电话;15900124393

新浪官方微博
实名举报贪官十多年无果,白篮村民盼青天! 留言时间:2012-02-16 02:44:09
尊敬的领导,您好;我们是陆丰市东海镇白篮村村民,自1997年以来,我们遵循党和国家的信访条例,全体村民连名多次向省委、省政府、国土资源厅、省纪委、汕尾市委、市政府、市纪委、国土资源局、检察院、陆丰市委市政府、纪委、检察院、东海镇等有关部门反映我们村的原支部书记兼村主任刘德才贪赃枉法,与东海经济开发区相互勾结,将村的集体土地贱卖一空,在1995年至2011年任职间从不公布村的村务和财务,至今离任也不公布离任审计,我村村民时至今日还领不到国家颁发的水田种粮直补款等刘德才违法乱纪的书面材料。虽陆丰纪委在2008年成立了一个所谓的清查组,可是成立的是一个为贪官包庇的包庇组,把贪官刘德才的违法单据死死封在纪委内四年多,动弹不得。至今已十多载,如同石沉大海!为此我们全体村民希望负责任的政府,心为民所想!还法律之尊严!还人民之公道!谢谢![陆丰市东海镇白篮村全体村民]白篮村村民代表;庄建溪、肖建钢、李泗溪、李汉氽、李文塔、庄全清、张建油、张贵秋、张水木、许木建、黄锦权、胡木胜、李汉泉、吴秋营、吴瑞汉、庄建深、陈水龟、王城妹!联系电话;15900124393

给 中央政治局委员,广东省委书记 汪洋 的留言»
这得问南方网网络才行啊
狗官,罔顾村民利益,中饱私囊,以权谋私。纪委都在干嘛?
关注!
继续正义维权;本村民集中可以推翻不可信任的“村官”。
白篮村民强烈要求对我村“时任白篮村支部书记兼村主任”任职十二年间的村务和财务依法进行离任审计!
问政对象:汪洋书记,广东省检察院,省纪委、省监察厅,广东省审计厅
回复:6 浏览:891提问时间:2011-5-13 1:19:29
荐人推荐
尊敬的领导:我们是陆丰市东东镇白篮村的村民代表,为了维护村民的自身权益,我们不惜余力,自97年以来我们一直遵循党和国家的信访条例。可陆丰政府把我们所反映的关于我们村的支部书记兼主任刘德才,在村民不知情的情况下私自与东海经济开发区相互勾结将村的集体土地以三至六元的价钱贱卖一空,从中以地谋取了“汕尾市人大代表、公务员、综治办主任、生猪执法队队长”等职务,村民却分文未得!任职十多年间也没有向村民公布村务和财务,时至今年我村村民从来都没有领到国家的种粮直补款,向东海镇党委反映说我村的直补款以我村领取了。现在东海镇镇政府在2011年4月10日以刘德才离任白篮村支部书记的职务,至今也不向村民公布他的离任审计!因此我们全体村民要求上级领导依法对我村支部书记兼主任刘德才任职期间的村务和财务进行审计!我们白篮村民为盼!谢谢!《陆丰市东海镇白篮村全体村民》转于奥一问政
市纪委通报中以职务侵权罪处理白篮村副主任判六年半!那么侵吞村民巨额土地款和截留挪用村民种粮直补及十多年村务财务不公开和审计的白篮村原支部书记兼村主任刘德才为何不受法律制裁呢?而且十多年来村民越告他官越大呢?为何村民举报投诉的只字不提?这能瞒得了上级吗?能骗得了村民吗?

826617601 发表于 2012-10-18 18:23
市纪委通报中以职务侵权罪处理白篮村副主任判六年半!那么侵吞村民巨额土地款和截留挪用村民种粮直补及十多 ...

这样的处理结果,难道真的没有王法吗?
保护伞不倒村民权益难保!

路边蓟 发表于 2012-10-26 08:51
经常的骗人!

我们都是草根农民!他骗了就骗!

826617601 发表于 2012-10-18 18:23
市纪委通报中以职务侵权罪处理白篮村副主任判六年半!那么侵吞村民巨额土地款和截留挪用村民种粮直补及十多 ...

反腐口号天天吹,白篮维权十五载!上访人民南方汕尾网,下访省委汕尾到东海!上下推拖民无奈,村民无路盼天收!

路边蓟 发表于 2012-10-30 11:01
只要是正义我会进行到底,斗争也许是一年或者十年,我一定会努力!

向侵吞村民利益的贪赃枉法者抗争到底!!

路边蓟 发表于 2012-10-30 11:00
没有办法的办法,我把目标往上提!

村民维权十多载,上访投诉路茫茫!