[文学] 只是活着

只是活着,认真地活着。不为什么,不求什么,更没有在等待任何意想之外的事情发生。只是很用心的去用每一分、每一秒去做自己认为有意义的事情。
      目前,只是呆在家里,每天6点30分起床,做一些力量练习、练肢体伸展、练呼吸。之后会用1~2小时的时间上网刷刷微博,看看电影。白天会用来看书,期间穿插一些运动。以考研和考“国家三级心理咨询师”为载体,在积极地活着。我只是为了看书而考研,并不是为了考研而看书。
      我不喜欢听见“考了咨询师就可以就业了?”“如果考上研究生,以后的工作就无忧了。”我不希望我的生活被这样定义:活着,只是为了工作。我相信,一份工作,只是一个人认真活着所产生的衍生品。并不是,绝对不是我们活着的所有意义和追求。是的,过去有一些时间,我不懂,不懂生活。我把一些时间浪费了,浪费在为一张文凭活着的荒芜中。我现在很用心地在感受生活。那些整天喊着,“我不想上班。”“上班真TM累。”“我要旅游/休息/。。。”“我整天很忙,但不知道自己在忙什么。”,这一类的人,凭什么,凭什么告诉我,“你应该找一份工作。”“你不应该整天呆在家里。”?但我必须承认,我有被这些声音干扰,有在质疑自己对生活的认知。
       沉下心来吧,把眼光拉远一点。去感知生活,比去上一份为几千元的工作重要。

楼主热帖
[看大杂烩] 8
[看大杂烩] 7
[看大杂烩] 6
[看大杂烩] 5
[看大杂烩] 4
[看大杂烩] 3

点击进入微信
新浪官方微博
自己支持一下
人生在世必须生活着,但活着应靠什来支撑,这也是人生中一种难能费解的东西。
河柳子 发表于 2012-10-17 21:35
人生在世必须生活着,但活着应靠什来支撑,这也是人生中一种难能费解的东西。

支撑我的 是世界上所有的美好 所以会努力去争取感受他们的权利。喜欢大自然 喜欢人类的智慧 会去努力挣钱和学习知识。你呢?