中国工商银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 依然晴朗

[陆丰] 夜访陆丰龙山中学——万人学校

貌似我国的教育体制是仿照美国的 做的十足十 但是还是教出了很多“杰出”的学生 原因有二
一:家庭方面  二:教师方面  家庭嘛方面吗! 美国的家长是站在朋友的角度来进行“教育” 中国的家长是站在“君臣”的方面来教育 (这里面超多废话就不说了) 美国 子女在一定的年龄就会被“驱离”那个家养成自立 中国子女 宠到老 宠到死 (脑残就是这样诞生的 其实是缺少真正的关爱 不知道子女心中需要些什么)
教师方面 教师这个职业对某些老师而言只是赚钱的工具 他们随便教好就行了 一个班他们或许只会关注几个相对比较听话的学生 剩下“问题学生” 自生自灭 问题学生存在的问题来自于 家庭与教师两个方面 如果在他们叛逆期的时候好好的引导他们走正这条路 那么 脑残诞生的比率可以说是低于5%
点击进入微信
瓦拉瓦拉 发表于 2011-9-9 15:27
广场属于市政设施,龙山是买不下的,更何况校长。

支持教育事坚,应该会免费借用吧。中国教育不知楼主说的失败在哪里?
新浪官方微博
落雪依旧 发表于 2011-9-9 23:25
貌似我国的教育体制是仿照美国的 做的十足十 但是还是教出了很多“杰出”的学生 原因有二
一:家庭方面  二 ...

现在的脑残学生已发展到脑瘫了,哈,,教师跟本没动力教书,一样拿国家公务员公资干吗那么累?
游客 119.134.196.x 发表于 2011-9-9 19:36
先说说,钱从哪里来呀?再说有钱买也不是校长买的,是学校的。

应该有其他早早毕业的学生现在老板捐的吧!  龙山大门塑胶羽毛球和排球场都是一个毕业的学生捐的
瓦拉瓦拉 发表于 2011-9-9 15:27
广场属于市政设施,龙山是买不下的,更何况校长。

这样啊,我也是听说的,                        
                                              打酱油..
我行我酷 发表于 2011-9-10 12:02
现在的脑残学生已发展到脑瘫了,哈,,教师跟本没动力教书,一样拿国家公务员公资干吗那么累?

造成脑残学生的基本原因还是来自于 家庭和学校  缺少交流
我行我酷 发表于 2011-9-10 12:02

还是一句 他们还是可怜的牺牲品
落雪依旧 发表于 2011-9-9 23:25
一:家庭方面  二 ...

我国的教育体制和美国完全不同的。我们是行政体制教育。都属于党的。
没有一万吧?
依然晴朗 发表于 2011-9-10 16:30
我国的教育体制和美国完全不同的。我们是行政体制教育。都属于党的。

那我就不清了。。。我的老师就是这样来教我的{:3_45:}
依然晴朗 发表于 2011-9-10 16:30

学习了 。。。得到的正确的答案0.0
纵横汕尾 发表于 2011-9-10 16:35
没有一万吧?

据说是一万多了,汕尾最大的学校。
龙山不是建了新校区吗?
是新老校区加起来一万多人吧
老校区那么一点怎么读啊
不过难能可贵的是龙山中学在扩招的情况下,教学质量没有下降很大
现在应该算是汕尾地区上线人数的大户了
纵横汕尾 发表于 2011-9-10 16:35
没有一万吧?

一个年级3500人,三个年级就上万了
甲lin 发表于 2011-9-13 18:49
龙山不是建了新校区吗?
是新老校区加起来一万多人吧
老校区那么一点怎么读啊

逛了一下,感觉教学气氛不错,学生们都较自觉的在学习。应该有作为。
为龙山大学为努力!
返回列表 发新帖 回复