中国邮政储蓄银行
楼主: 小肥妞慢慢

[论汕尾] 关于汕尾的地区风俗,你又怎么看呢?

か空ぇ蕩く 发表于 2012-11-5 23:51
其实现在很多风俗都简化或者没有了,社会在进步,一些繁文缛节会慢慢地褪色,对于红白喜事大操大办的风俗我 ...

一般工资的人月收入只能够吃两次喜酒,不是一般的悲哀。
点击进入微信
小肥妞慢慢 发表于 2012-11-7 21:05
那我想请问,他的此番言论,你又怎么看?重点在于那几个活该哦!

言论过激动了点
新浪官方微博
独目三与葫芦慧 发表于 2012-11-5 18:02
陋习要坚决抵制,时代在变,哪里有不变的风俗习惯?

一件事物,若它要灭亡,怎么都拦不住的。风俗也是如此,以前结婚三大件,而后就发展到电冰箱,洗衣机等,再而后,现在啥都没了。。能省的就省了,能简的就简,需要一个漫长的过程。这是某人作为外地人所不懂的。
独目三与葫芦慧 发表于 2012-11-5 21:35
我身上没多少海陆丰人的陋习,多年克己的结果。

或许,你不是身处在海陆丰的环境。。
俦佬仇 发表于 2012-11-5 22:59
海陆丰地区的风俗绝大部是陋俗、繁俗,甚至是恶俗,基本都是老家伙[老识熟(老八熟)]蒙骗或管制年轻人的老 ...

试问,什么叫做陋习?有定义否???
那我想请问,他的此番言论,你又怎么看?重点在于那几个活该哦!

为自己的不作为找理由,若汕尾发展好了,就说归咎自己的努力,若汕尾发展差了,就说归咎于各种陋习。
一生只一次闹闹是很好正常的,从博文看到一句话

可以看出来现场如此的喧闹啊,这样就有点过了!
青春永驻 发表于 2012-11-8 14:15

当时现场,就真的是如此吗?文字上东西,难道就不会往自己有利的方向写?真的是吵足一小时吗?我们算算时间,开门花15分钟,进门后互动10分钟,还得吃面条之类的,还得得那个时辰出门口,那么这段时间肯定是在家里说话的,小区那么安静,有任何稍微大的噪音都能被听到。再说了,到底是四周邻居被吵醒一小时,还是他自己被吵醒?其他人都没意见,都能包容,为何就他一个人不能包容,难道天天如此??还有,四周邻居难道就被他一人“代表”了???
以前娶亲那么现在那么吵,现在的年轻人,花样百出,开个门还要叫大半天,什么唱歌呀什么的,都是新人类弄出来的

活该几个,错别字也几个
入鄉隨俗,請尊重風俗。
大家想像一下,
有人去世,直接就拉火葬場去,燒完往垃圾桶一扔,不需要操辦後事,因為照科學來說,人死了,什麽都是假的,不需要浪費錢去搞那些不科學的東西。也不許哭。因為你哭會影響到他人。娶老婆,去民政局登記完就好了,什麽婚紗,什麽婚禮,什麽娶嫁,都是假的,形式而已,那張結婚證才是證明夫妻關係的合法證明!
大木木 发表于 2012-11-8 16:05
入鄉隨俗,請尊重風俗。
大家想像一下,
有人去世,直接就拉火葬場去,燒完往垃圾桶一扔,不需要操辦後事 ...

不错·现实主义的人!
想飞的鱼 发表于 2012-11-8 14:06
试问,什么叫做陋习?有定义否???

顶你!问得好!
想飞的鱼 发表于 2012-11-8 14:07
为自己的不作为找理由,若汕尾发展好了,就说归咎自己的努力,若汕尾发展差了,就说归咎于各种陋习。

事实如此!他把某特定群体的特点演绎得淋漓尽致!
青春永驻 发表于 2012-11-8 14:15

事实上了解过了。是不至于这么夸张的,而且这么夸张的你遇过吗?本人没遇过咯!再加上这些东西都是看好时辰的,一定的时辰到了,就肯定要离开的!别说你不懂这些哦!就算稍微有些吵闹,也才多久呀?邻里之间不是应该要相互体谅吗?给予理解,换位思考。谁家不做好事呀?
尺蠖之曲 发表于 2012-11-8 16:03
活该几个,错别字也几个

把汕尾的发展全归根于风俗问题,这委员的话着实偏激了点!就不能客观些,想想其他问题吗?还说活该落后,活该不发达!小女子真心表示无语。其他网友与他辩论,他老人家还辱骂,诅咒众多网友!
小肥妞慢慢 发表于 2012-11-8 17:27
而且陈某人这么大岁数也还没娶过亲,难怪他会发表那么偏激的言论!

你就理解他罗,他未婚就不知道娶妻是怎么娶的了
小肥妞慢慢 发表于 2012-11-8 17:34
把汕尾的发展全归根于风俗问题,这委员的话着实偏激了点!就不能客观些,想想其他问题吗?还说活该落后, ...

感觉你是个热爱汕尾的女生,所以才会像愤青一个跟陈委员吵架,你的精神可嘉。不过陈委员也蛮不错是公益名人。