中国邮政储蓄银行
楼主: 无心快语

[论汕尾] 融入城区就是赤坑和大湖的发展选择…

来自海丰吧的讨论如下:

大妈你快放开他:
城区有何能力来带动赤坑?它自己能自给自足就算不错了,你认为它的财政不是从海丰陆丰里拿的吗?认为哪好就想融入哪本身是没错的,现在浙江江苏富得流油没几年就会赶超广东,在不受广东重视的情况下,我还想海丰融入它们呢.. 那问题再次回来,你认为城区有能力并且有这“心思”来专门带动发展赤坑吗?

_无心快语:
很简单的事情,融入城区后,物流区、火车站经济、后花园、和城区同步建设、以赤坑放射到陆丰、可塘。那样的赤坑不是以前默默无闻的,是大有可为。

大妈你快放开他:
回复 _无心快语 :说的简单,我也会说,海丰直接由深圳管辖的话,什么通火车通高速. 但事实上有用吗?你一直在纸上谈兵,我问你的话一直避而不答,我再跟你强调一遍, 你认为城区有能力并且有这“心思”来专门带动发展赤坑吗?

_无心快语:
回复 大妈你快放开他 :坦白的说城区目前没有能力照顾赤坑。 但是你没有看见市区东扩和火车站以后的发展吗?这个问题不是看现在。以前的赤坑受够苦了,还要等海丰给什么???

大妈你快放开他:
回复 _无心快语 :你要是真心为赤坑好那就仔细想想,融入市区什么的只是空话了,你还指望他们会“大公无私”来专门发展赤坑吗?这样的后果只会让一个小吸血鬼的手中变到一个大吸血鬼手中(乱说,勿查水表)况且想过没,赤坑被海丰管何尝不是汕尾在管?城区如果真想大力发展它的话还会等到现在?

大妈你快放开他:
回复 _无心快语 :在海丰辖下就代表不是在汕尾辖下了?照你这么说海丰和汕尾变平等行政关系了。既然也在汕尾辖下,那为何到现在还不发展,在指责海丰的同时不也是在指责汕尾?要是单数本身,你认为城区的辐射力有海丰的辐射力大?如果没的话谈何带动赤坑?

_无心快语:
回复 大妈你快放开他 :谁吸血都一样,作为落后镇,好不容易来了火车站,你说物流区在赤坑,对发展没有影响吗? 市区东扩结合火车站经济,如果融入城区,那样投资和建设来得更加直接,因为这是个整体系统工程,作为城区的赤坑,在这个物流区内要建设什么,市里面直接就定了。不用靠海丰施舍!!!

大妈你快放开他:
回复 _无心快语 :一直没分清问题本质,只知道盲目看表面,让我很无奈.一来你这说法本身就不成立,什么都可以省的话,那海丰直接归党中央管辖我更喜欢,不用经过市和省的层层剥削,市的财政从哪来?城区除了信利还有啥?财政不是从海丰陆丰拨?这样就相当于拿着老婆的钱就养情妇,没了老婆养不起情妇.
_无心快语:
回复 大妈你快放开他 :是你没有看见环境和条件。没有火车站和市区东扩,赤坑还会有这个念头吗?有了这些才让赤坑人有改变的希望。你不知道作为海丰偏远镇一直的苦!!!

_无心快语:
回复 大妈你快放开他:晚安了,谢谢你的一些很中肯的意见。你的观点我也明白,那就是谁管都是一样,我的意见就是谁管都可以,能看见希望和改变就应该走上去,融入城区最少可以看见希望。谢谢~~~

大妈你快放开他:
回复 _无心快语 :火车站什么的几年前就听过到现在还没好,希望自己家乡变好是正常的,不过你太高估了那些人的“节操”了,把希望寄托在他们身上是没用的.我何尝不想海丰由深圳管,你能想象一个不帮补地方,却长年累月要地方提供财政的苦?算了不多说,睡觉去

点击进入微信
我只说一句,当前海丰分了四镇搞合作区,现在建议多几个镇,不如再多几个,把海丰全部都划给城区,海丰历史到此为止,以后都是城区的拉!可惜的是海丰的名字用了千年,而城区连名字都不是!
新浪官方微博
无心快语 发表于 2012-11-26 02:04
谢谢支持~~~~~

:lol
无心快语 发表于 2012-11-26 01:23
都是难兄难弟啊,海丰的经济发达镇围绕海城和广汕公路。 赤坑、陶河、大湖没有这个地利和支持,只能跟着城 ...

站在发展的高度,可能加入城区有点希望,站在历史的高度就能留就留吧。
其实城区在未来十年也顾不了赤坑大湖陶河,她自身发力都难,捷胜等地都没法发展哪有心机多拉几个穷地方。
海陆 发表于 2012-11-26 03:02
我只说一句,当前海丰分了四镇搞合作区,现在建议多几个镇,不如再多几个,把海丰全部都划给城区,海丰历史 ...

赤坑不要荣誉,要发展,什么光荣都没有发展起来光荣。
陆城浪子 发表于 2012-12-3 02:38
站在发展的高度,可能加入城区有点希望,站在历史的高度就能留就留吧。
其实城区在未来十年也顾不了赤坑 ...

市区东扩和火车站就是机会,以前是以前。
谢谢~~~
市区东扩与汕尾火车站的建成,再加上站前路,对赤坑是个利好消息,如果赤坑划归城区可能站前路会一直修到赤坑,对赤坑的发展会起到重要的作用。
天下汕尾 发表于 2012-12-7 23:31
市区东扩与汕尾火车站的建成,再加上站前路,对赤坑是个利好消息,如果赤坑划归城区可能站前路会一直修到赤 ...

:handshake:handshake谢谢你的观点!!!
感谢置顶~~~
海陆 发表于 2012-11-26 03:02
我只说一句,当前海丰分了四镇搞合作区,现在建议多几个镇,不如再多几个,把海丰全部都划给城区,海丰历史 ...

确实,就算有利于两镇发展,海丰也不会放手。领地这种东西,就和女人一样,是你的就算不要也不会给别人的。
无心快语 发表于 2012-12-5 12:40
市区东扩和火车站就是机会,以前是以前。
谢谢~~ ...

确实左右难顾,我们看捷胜的发展就知道城区有没有办法拉动这两个镇了。很悬啊!!
也许从长远来看确实是利大于弊!
机会来了城区的领导不能忽略赤坑和大湖的发展哦!
支持··不能再落后下去了···
风水佬 发表于 2012-11-24 16:00
这个应该支持。还有陶河镇也应当一起融入。

看了火车站规划图,陶河也给用去了好多土地,陶河那样离市区更加近了,大家一起加如城区吧。
赤坑的地给用到了差不多到赤沙水库!!!