中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[问政] 个人认为某网友的海丰分区建言可行,就是要有一定前提!

海陆哥.别跟他们一般见识~海丰就是被汕尾拉差的
点击进入微信
swhlf 发表于 2012-11-26 18:18
市城区本来不就设在以前的海丰吗?何来迁之说
还是楼主说的海丰只是海城才是海丰?

汕尾就是以前海丰县第一大镇!
新浪官方微博

汕尾是全国少有的优良港口,曾经是全国卫生城镇,是其他城镇难与比拟的,汕尾建市立区正是居于这个重要原因,......
我是来看海陆被骂的~~~
粤-汕港-龙 发表于 2012-11-27 16:30
汕尾就是以前海丰县第一大镇!

市区设在海丰县第一大镇,还说要迁去海丰:L

以前的海丰,今日的汕尾城区!
无心快语 发表于 2012-11-27 18:21
我是来看海陆被骂的~~~

呵呵,他们骂主要是骂哪个图拉!以为哪个图是我做的!其实我就对这个图发表相关观点而已!

当然多数骂的,也是不想二十多年的汕尾被换回海陆丰这个名而已!
没办法,把前两年上了南方日报的那篇文章发上来了
网友建议加快制定“环珠三角地区发展规划”,实现环珠与珠三角互补差异发展
环珠发展:风物长宜放眼量

海陆丰一拆为二衔接两大经济区

■提案人:海陆家园(南方网网友)
  ■提案名称:《珠三角经济区当注重与海峡西岸经济区的衔接》
  珠三角经济区与港澳经济区的衔接方面,以深圳经济特区对应香港特别行政区,珠海经济特区对应澳门特别行政区。那么珠三角经济区与海峡西岸经济区的区位衔接点在哪里,是在今日的汕尾。目前的汕尾有一定特殊性,区域上有东不东、西不西,难有所侧重的尴尬。
  昔日的海陆丰革命老区处境尴尬,省政府即使有心照顾老区人民,扶持上也有力所不及之处。这也造成了今天在两经济区间不东不西的尴尬!
  可否将海陆丰再一分为二,撤汕尾市,建海丰、陆丰市,海、陆丰二市由省直辖。拆分后,海丰是产业重心所在,更有利于产业衔接,可以划入珠三角经济区;而陆丰则可以划入粤东经济圈,并融入海峡西岸经济区,以海丰陆丰两地强大的区域凝聚力衔接珠三角经济区与海峡西岸经济区!

海陆 发表于 2012-11-27 20:45
[/td][/tr]

这个观点很有建设性,可以慎重考虑研究可行性,应该积极向中央、省反映,有理有据地得到重要领导和广大群众的认同,但是最重要的一条,不管怎么说,海陆丰地区行政管理者、特别是领导者必须端正执政理念,真正搞好为人民服务的班子建设,与中央保持一致,依法行政、依法办事,做得执政为民,真正实现为人民服务的宗旨!.......
楼主有问题,换个名,政府要换多少路牌,换多少文件,这些不用花钱的?与其花这些钱, 不如把钱投到民生基建去,你以为改个名,海丰就从此掘起了?我看是掘个坑让全市人民往坑里跳吧?一换名,全汕尾市的民生又回来上世纪60年代了!!!
一改名,又有大把可以让贪官大贪特贪 的机会了,你以为那些当官的不想换吧?路牌,门牌,一切与地名有关系的东西全部要换,。又是一大票好生意
汕尾人马 发表于 2012-11-26 20:00
兄弟消消气,没必要跟小人一般见识

说人家是小人有点过了。如果觉得观点不一样,可以不用去理啊。
這Y又再放屁!!!
我建议叫丰城区
第一,丰音有点象凤,第二,海丰,陆丰,都是丰,城区就包含两个丰吧。第三,丰,丰富,丰收,丰盛,意义好,如果采纳的话,我有什么好处啊?
美城区也可以啊,美通尾
香城区也可以啊
不是有一条香城路吗
要不就奎城区
不是有奎山公园吗