返回列表 发新帖 回复
楼主: 鹰之恋

[红海湾] 红海湾区白沙中学建校70周年庆典即将隆重举行

"往 发表于 2012-12-5 23:23
看了这篇短文之后。我获益匪浅。
  想通了红海湾区为什么能飞速发展,这些都是您们辛勤的教育着我们啊。辛 ...

红海湾飞速发展吗?作为一个红海湾人,真没觉得;红海湾人都拼命往外搬,没搬的大部分人是买不起外面的房子和在家里这边能有点谋生的门路;常住人口,可能不到十年前的一半!
点击进入微信
鹰之恋 发表于 2012-12-7 18:22
有红海湾人民的支持和政府的关心,学校的教学硬件建设正在按部就班的进行当中……

其实,应该是校友们和有钱人捐资助学多吧?
新浪官方微博
j-yang 发表于 2012-12-9 23:26

在这件事上,红海湾各界贤达和政府都在大力推动着白沙中学的改建扩建工作,身为白沙学子,我深受感动……
惠州市白沙中学73届校友表示热烈祝贺!
支持,支持,,,,,
白沙湖沙白 发表于 2012-12-13 08:26
惠州市白沙中学73届校友表示热烈祝贺!

谢谢校友们的支持!欢迎回母校……
j-yang 发表于 2012-12-9 23:26

在上级领导的重视下,征地工作正在有序进行中,征地款已经到位,学校正组织人员着手土地补偿款的发放,田墘的群众表现出最大的支持与配合,已经有好多土地所有者跟学校签订土地转让协议,领回了土地补偿款,甚至有一批土地所有者无偿把土地提供给学校作为扩建之用…本人深受感动!
jack_Lau 发表于 2012-12-14 15:55
支持,支持,,,,,

谢谢!
j-yang 发表于 2012-12-9 23:23
红海湾飞速发展吗?作为一个红海湾人,真没觉得;红海湾人都拼命往外搬,没搬的大部分人是买不起外面的房子 ...

你说得对。有时候也觉得红海湾很悲哀,大量的红海湾人背井离乡,有时候就为了给孩子找个好学校读书,让孩子接受良好的教育。我们红海湾人再也不能让红海湾悲哀下去啦!如果能以白沙中学的改建扩建为契机,办好红海湾的教育,重拾群众对红海湾教育甚至对红海湾政府的信心,跨越发展,同时也可为滨海旅游区的建设奠定良好基础,那红海湾的好日子就不远啦……
白沙中学70 周年校庆筹备组委托 91 级 94 届同学联络组邀请本届全体同学于 12 月 30 日上午 8 时,前往母校参加庆典。如有意愿参加庆典的同学,请与下列同学联系,以便确定纪念品数量及当日午餐人数。
林雅洲:18933028163
陈经辉:18023166020
刘友格:15819067331
黄建平:18902685358
詹德汉:13536483924
虽然我是白中出来的人,但是我不赞成扩建。我觉得中学的面积已经够大,现在是全高中,如果人数太多我认为可以再建新教学楼或学生宿舍,人数多是因为太滥,看看每年的录取分数以及高考成绩就知道;最早的四栋教学楼只有两层,完全可以加高或重建。没必要去征用农地,所征农地靠近汕遮公路,学校不应该,那片土地应该作为以后的工业用地。

心痛的是礼堂竟然成危楼了,才二十年(大概)。我想没多久最后建的那一栋应该也会成危楼。
还有看看红英中学,现在叫林伟华中学了吧,就像个山寨学校,只有一栋教学楼,其它都是荒地,有钱也把红英搞好再说。
从红海湾管委会、红海湾教育局及白沙中学的主要领导今年都有了很好的变化,白沙中学的发展改善值得期待,红海湾的教育实在太落后了,如果不奋起直追,别说发展经济,连本地的居民都难以留住。
yechaohong 发表于 2012-12-27 10:17
从红海湾管委会、红海湾教育局及白沙中学的主要领导今年都有了很好的变化,白沙中学的发展改善值得期待,红 ...

返回列表 发新帖 回复