中国工商银行

[公益] 【活动分享】绿色骑行流水记

来源:爱心之旅社区      作者:iss

所谓一年之计在于春,一日之计在于晨。于是乎,我们环保单车骑行选择在了炎炎夏日的晚上!啊?一点都不挂钩?没关系啦,宣传环保不在乎是在什么时候,不管是白猫黑猫,会做警长的就是黑猫!

好了,废话少说,不过说来话长,所以就长话短说。这事还得从五百年前说起,五百年前,孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下…错了错了,助残日的活动已经过了许多年了!

还是从活动那天的早上说起吧。那天早上,坐王子的车过了福利院。去完福利院回来吃了午饭,回到房间,袜子还没脱的,就扒在床上呼呼了。所谓睡觉,就是为了走更远的路,或者走近路!没想到,一觉醒来,天都黑了,看了下表,时间居然是18点40多分了。幸好下午留了些到晚上吃。于是二话不说狼吞虎咽的吃完了晚饭,洗了碗,再看看时间,19点10分不到,出发!之前想着要不要和去年一样,从捷胜骑车过去参加活动,后来想想还是算了吧,一个男孩子的,骑那么远的路程,多危险呐,万一,半路杀出几个mm,那我可怎么办,越想越没底,就早早的决定好改搭车了!上车的时候,给小染打了个电话,问7路车是否有经过那?小染说,不知道...看来,又浪费了手机的电池了。
到了汕尾转了车,等到了下车时,时间已经是20点10多分了。小染和雪娜都还没分配车,于是,就选了辆三人车一起骑。此时,阿臻半路杀出,说要我车他!我当然没答应了,哈。时间快到点了,不知道谁说,外乡人去厕所还没来!我心里想着,糟糕,该不会又掉茅坑了吧?还没等把外乡人从思绪中的茅坑拉上来,他就出现了,还带了老婆,漂亮!准备前往出发地了,小染说,要骑车头。耶,这等天下的好事也会发生,小染,你太行了。我自然是乐意骑中间了,漂亮的雪娜还在后面呢,哈。

路上,和外乡人、小鱼仔们并行。小染说,这样骑车真抒情。鱼仔说,有帅哥一起骑才幸福!我看了看,说道,原来是李纯车着小鱼仔,果然幸福啊。小鱼仔哼哼两声,哈。骑着骑着,发现有点不对劲,怎么三人骑的还这么费劲!后来,我明白了,原来,就我一人在骑!小染狡辩道,是因为要抓车头,不能一心两用。

就这样,一路嘻哈到了凤山妈祖。哇,那个场面壮观呐,不知道的,还以为是聚众打架!掉了车头,插了旗子,我们被安排在前面,出发,go go go!
这次当然是我抓车头了,不过,我也没有偷懒喔,小染,你看到这,内疚了没?看着大家澎湃的激情,我就说,来喊喊口号吧。两遍过后,不由得叹道,啊,一群大雁往南飞,夏天来了,真热。
不知道是因为车队分得太散,还是大家太害羞,总觉得口号的音量小了。车队掉了头后又喊了几遍口号,注意到了没有听到雪娜的声音,真担心坐在后边的雪娜失踪了。于是,我就问道,雪娜,你是不是失踪了?幸好转过头去的时候,看到她还在那里笑。

骑到一半的时候,不想说话了,说车爆胎了。我心里又想,唉,车啊车,真是辛苦你了。接下来,不想的事我就不大清楚了,因为我们保持前进,同志们,冲啊,我们去炸暗堡,你打前阵!一会儿,前面停下了,原来是有车的旗子掉落了,于是,我就负责帮忙绑好。不知又过了多久,一队警车出现在左手边,那鸣笛,让我想起了许多年前的事...话说五百年前...错了错了,思绪又从遥远的五百年前回来了,心里侥幸着,不要抓我,不要抓我...猪婆啊猪婆,你没回来参加活动是对的。警车也终于过去了,汗早已流了一身。
路程好像很短,又掉了次头。趁着激情还在,我们又喊多了几次口号,思在想也过来帮忙领口号,带着他那不给力的音响,哈。后来,骑我前面的女孩子领口号了,声音那个洪亮啊!后来才知道,原来是失踪已久的天才妹妹,哈。等喊完几次后,天才妹妹又叫了:携手奉献爱心!没人答。又叫:携手奉献爱心!还是没人答。此时,天才妹妹好像发现了什么,说道,错了错了,是热心奉献社会!于是我们大笑着接:携手爱心之旅!

也许是大家喊累了,安静了一段时间。我又想到去年的口号,决定拿出来再喊喊:一个地球…小染接:够了!我继续喊:一个海洋…小染再接:够了!我又喊:我们不够的是…小染答:火星!一阵哄笑。
很快的,带队的拐弯了,骑行也快结束了,接下来的就是拍照。把车停好后,发现外乡人手持相机,就先趁闲拍了几张我们组的合照。后来看相片才知道我的汗流的还不少。随心起舞是带了她女儿去,因为之前有跟她女儿玩过,所以,她对我也没有那么“生份”,甚至抱抱她都没问题,哈。
集体照的时间到了,跟着大部队走就是了。辛苦了那几个留下来看车的。由于手脚慢了,前面位置没了,就跑到最后排,意外的发现了小梅,真好。于是就和小梅站一起了。拍照的时候,我说,小梅小梅,我们垫脚!为了不被相片遗忘,我说,小梅,我们比一些动作,这个动作、那个动作。小梅也还真配合,哈。

等集体照拍完,时间还不到22点。活动就差不多就此结束了。接下来的工作就是回收衣服和其它物品,我稍稍帮忙了下。过程中,意外的有个漂亮的女生和我打招呼。我仔细辨认后,发现原来是哈啾。据说,她活动后还去骑来回,果然是年轻人。
物品整理得七七八八了,我看了下表,时间还不到22点。想着也该回去了,就走路去搭公车。等快到到站的时候发现,最后一班公车呼的一下过去了…没办法,只能走路了。中途去喝了下草果,等再走到路口搭捷胜车的时候,时间已经来到了23点!
回来后,洗澡,接着等猪婆的相片...呼,一觉睡又是睡到第二天。起来后就一个字:好酸,好爽!

完。

写于2011年6月

楼主热帖
[城事报料] 2024年4月15日-4月19日“志愿在康园”
[城事报料] 2024年4月8日-4月12日“志愿在康园”
[城事报料] 2024年3月11日-3月15日“志愿在康园”
[城事报料] 2024年1月29日-2月2日“志愿在康园”
[城事报料] 2024年1月22日-1月26日“志愿在康园”
[城事报料] 2024年1月15日-1月19日“志愿在康园”