[习作园地] 离别的车站2

离别的车站
    不知道过了多久,我的意识被“那一天知道你要走,我们一句话也没有说,我知道你有千言万语没有说出口…….”拉回了现实。原来我一觉醒来后,班长通知我们说我们今年提前一年毕业了,今天我们就要离开学校了,听着这个消息,我猛然一怔,不是吧?离别怎么来得那么快呢?我还有很多很多事情没做啊?没办法,这是教育局的决定,也许,这是一种分别的宿命!这个时候,我们都已经开始收拾行囊了,我们的行囊里收藏着两年来的时光和记忆,带着种种地感动,我们将开始一个新的旅程。
    就要走了,我门突然觉得一句“珍重”竟是如此沉重,我们再也不能轻松地说出“祝你一路顺风”。我们一直以为离别不过如此,我们一直以为车站是旅途的开始,一直以为车站给了我们人生的新开始,然而此刻就连车站也被我们的离别之情点染上浓浓的感伤.在这伤感的车站里,我们回忆着这两年发生的点滴,我们笑过,我们哭过,我们感动过,我们一起携手走过了最艰难的时刻,甚至有很多我们无法用言语表达的情感。如今我们就要分别,我们就要带走了彼此的回忆,曾经的拥抱都变成了回忆,对有些人而言,那是一种遗忘;对另外一些人而言,那是一种过程。而对于我们来说却犹如一场生离死别!
    眼看着列车就要就要出发了,我们是多么不愿意踏上离别的列车啊,多么希望时间能够倒流。我们彼此之间错过了太多,我们都浪费了几多青春?我们一直在再错过着。我在幻想着如果一切能重来,诚实地对待,就没理由分开,可是这又是不变的宿命,我们必须面对别离,我们不得不踏上属于彼此的列车!有些东西从不远处走来。别了,我的大学!别了,我的城市!别了,我的青春!
    列车终于带我们踏上了属于我们各自目的地的征途,列车不知道在高速公路飞了多久?突然一个一个刹车,我猛然醒来,噢,原来这只是一场梦,还好这只是一场梦,突然觉得全身轻松了不少,伸手摸摸自己的额头,烧似乎退了,病也好了。
    静静地躺在床上,回忆着这两年发生的点滴,往事历历在目,想想当初什么都不懂的自己,如今又即将毕业了,时间在指缝间偷偷地溜走了,不留一点痕迹.众里寻他千百度,蓦然回首,我的青春留下了太多空白,留下了太多的遗憾,我怎么还可以这样继续下去呢?是啊,“少壮不努力,老大徒伤悲”,堕落的生活只会让自己更堕落。在剩下的日子里,我要努力为自己的人生填充各种各样的色彩。

楼主热帖
[校园文化] 今夜无眠
[校园文化] 离别的车站2
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾市城区举办非遗展演和凤山祖庙彩炮会
[城事报料] 汕尾市妇联和城区妇联联合开展困难妇女儿童关

点击进入微信
堕落的生活只会让自己更堕落。太写实的一句话了
新浪官方微博
所以我们必须让自己不堕落
努力为自己的人生填充各种各样的色彩