[戏曲] 海丰县白字剧团经典白字戏《秦香莲》

剧情介绍;秦香莲母女三人,千里迢迢寻上京城寻陈世美,在半路上遇到好心人张三阳他告诉秦香莲陈世美中了状元被招位驸马,秦香莲求张三阳带她到宫廷见陈世美,无想到陈世美无情无义不认发妻把母女三人赶出宫廷,半路上秦香莲得到王丞相冰扇一把前往开封附求见包拯,陈世美得到这消息命宫廷卫士韩琦前往追杀秦香莲母女三人,陈世美心狠手辣要求剑头有血不然的话杀死韩琦全家。
在城西三观庙遇到秦香莲母女三人并挥剑要杀秦香莲拼死保护儿女,拦住剑头向韩琦说出前因后果,韩琦可怜秦香莲母女三人,左难右难后舍己为人自己情愿自杀并写下血书交给秦香莲到包拯台前告状。
秦香莲母女三人半路拉住包拯。

向包大人状告当朝驸马被递上王丞相冰扇一把,韩琦血书一封,包大人光明正义给秦香莲伸冤,请陈世美到开封府说是杀死韩琦的凶手已经被抓到姑且请驸马过衙。陈世美见到秦香莲发剑前往刺杀被包大人截止,陈世美心狠手辣不认发妻证据确凿包大人正义抓当朝驸马进监牢。

宫主前往开封府意在救陈世美包拯秉公办理,

宫主无奈把国太请到开封府要求包拯放出陈世美若不放出陈世美国太永不回宫,包拯大怒国太把脸翻说出香莲的苦韩琦的死谁能伸冤。

包拯有心无力于是拿三百银两给秦香莲叫她留一半购田庄,吃一半,教儿育女勤耕作,切莫让他去求官。 4.jpg

秦香莲接过银两怨气冲天说我今日能把青天见,谁知道被乌云遮一边,人言包公为官清正。却原来官官相护紧牵连。次话一出激起包拯脱去乌纱帽斩陈世美再面圣。

次戏12月12日在可塘仓前演出受到了大多群众的掌声特别主演秦香莲的角色马世香表达出了秦香莲的苦,余锦程饰演包大人也表达出了包大人的正义情感!
文字资料汕尾市民网文化采集火龙果
拍摄汕尾市民网文化采集火龙果

楼主热帖
[城事报料] 大爱无疆:热心企业慰问海城镇老人院
[城事报料] 汕尾关帝庙举行重光五周年庆典巡游暨“广东汕
[城事报料] 广东省第二届南粤妈祖文化活动周将在汕尾举行
[城事报料] 愿稀有剧种代代相传 —— 记省第八届中青年戏
[城事报料] 福利来袭:大型白字戏移植剧目《杜兰朵》首演
[城事报料] 关爱下一代,关爱弱势儿童汕尾碧桂园志愿者慰

点击进入微信
不错,如果看不懂但是很支持我们这些文化有机会也去看看!什么时候有来汕尾演出呢???
新浪官方微博
拍得很清晰
城区街头 发表于 2012-12-14 17:05
不错,如果看不懂但是很支持我们这些文化有机会也去看看!什么时候有来汕尾演出呢???

谢谢支持,月尾27号会来汕尾的韩公林演出!
郑苗珠 发表于 2012-12-14 17:11
拍得很清晰

谢谢,那天晚上有几个戏迷去,你有去吗?

评分

熟男养成记 + 1 www.rrksw.com/book/1/1549/ 一等家丁

非常好看的一出戏··好久没看了!!
支持!
香姐好给力这出戏很少演的火龙果有眼福了!
很不错,好久没看戏了!27号来去汕尾看!
做包公的那个角色好会做戏啊!
火★龙★果 发表于 2012-12-14 17:20
谢谢支持,月尾27号会来汕尾的韩公林演出!

好的·谢谢到时我会到场去看看。
火★龙★果 发表于 2012-12-14 17:21
谢谢,那天晚上有几个戏迷去,你有去吗?

我还没有在现场看这出戏啊,香看
郑苗珠 发表于 2012-12-15 15:57
我还没有在现场看这出戏啊,香看

会有机会的!
又是马四香名演串演秦香莲。
叶秋 发表于 2012-12-15 11:42
香姐好给力这出戏很少演的火龙果有眼福了!

哈哈··到时你回来看看啦··不过不知道有没有演秦香莲的,是啊香姐很给力的!!!
盘龙取珠 发表于 2012-12-15 11:44
很不错,好久没看戏了!27号来去汕尾看!

好啊·到时我们一起去啊!!
河柳子 发表于 2012-12-15 21:28
又是马四香名演串演秦香莲。

我想只有她才能演出秦香莲那个角色啊!非常的精彩来的!声音以及形态都非常的好!