中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 为什么在外的游子不愿意再回家乡呢

有时候在外面呆久了总有一种回家乡打造一番事业的冲动,可是回去了,了解了情况,马上就有一种要挣脱这个腐败没作为的政府统治下的汕尾。作为出外多年的游子,回家乡办个证,来回跑了7-8次,不是少那个就是缺那个,我真想说你到底是不是缺我塞钱给你啊,政府部门办事非常不力,在珠海一个小时做了的事怎么到你们哪里就要2天呢。还有我想说的是海丰红城大道南湖那个十字路口,那帮人就是闲得蛋疼,整得太不像样了,路本来就窄,还建分流花坛,只能说你出生时头被夹扁了。还有我想问,为什么地方那么贫穷,而那些政府办公楼却建得那么大,就海丰民政局来说,办公的地方那么大,你们难道怕给鬼挤了,建那么大的办公厅却只开一个服务窗口,而且人员素质非常低。其实社会环境可以改变的,做官的少贪点,多为人民办点事,多留住回家乡建设的游子,做到有一个让人放心的好投资环境,这样能增加就业,有稳定工作了,谁还想拼命的出来偷和抢呢。希望汕尾会变好一点,千万不要再让我们说爱你不容易。

楼主热帖
[三唯论点] 为什么在外的游子不愿意再回家乡呢
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 殡仪馆没有路标
[城事报料] 最新!人事任免...
[城事报料] 休 渔 通 告

点击进入微信
新浪官方微博
“做到有一个让人放心的好投资环境,这样能增加就业,有稳定工作了,谁还想拼命的出来偷和抢呢。”

笑了。。。
腐败就是贪官依附在资本家的身上参与了剩余价值的超额分配.
卡的就是不懂嘿~嘿的家乡人,游子更是人家磨利了刀等宰的羔羊,楼猪再不按你感觉走,再多跑也白搭,鉴定完毕。
有時候真覺得,汕尾就是個是扶不起的啊斗。令人吐血
不外乎我们汕尾腐败啦··哎··我也曾经多次想回家乡创业
跟楼主一样,六年前就想回汕尾发展,虽然说在深圳这里立住了脚跟,但总有一种在外漂流的感觉,永远没有那种归属感,所以在六年前开始想回去发展,但每次想回去一了解汕尾的发展,就打住脚步了,不想自己辛苦了这么多年的积蓄打水瓢,所以很恨汕尾那些当官的。。。
汕尾的投资环境很好,问题就是给一些官员做坏了,现在才来提倡说要发展我怕这是不是晚了?
一些家乡人很喜欢回来汕尾发展的,问题就是被一些人用扫把赶了出去!说到底还是为了钱!
无油卖璐鼎,青出于蓝而胜于蓝。
社会环境好的话,谁不想回家,谁喜欢去偷去抢去走歪门邪道
在这个小小县城内生活,生活质量不高,容易变成井底之蛙,眼光短浅,要勇于向外开拓生存空间,让自己的精神领域充裕起来。
个人感觉“腐败”的地方做生意会更好一些,因为可以装很多空子,无非是用钱打通关系,我感觉每个地方都是差不多的  只是你对本地方了解多一些而已,