中国农业银行

[吃住] 肝尖菠菜汤

适宜气血虚弱,面色萎黄,缺铁性贫血者食用;适宜肝 血不足所致的视物模糊不清,夜盲.眼干燥症。   治疗贫血的话,当然是配菠菜最好了!
   猪肝汤要做好可不容易,汤清,味鲜,不腥,才算成功。

=======================================================================
   原料:猪肝  菠菜 火腿(或者用笋片也好) 枸杞
   调料:胡椒 盐 香油
   做好汤就要好食材,如果猪肝买不好,再怎么做都不行。一定要买新鲜的,没病的肝。我的判断方法是,先看,如果颜色较为暗淡,看着不鲜的话,我不会买。再次我要摁一下,弹性比较好,不会有个坑,那就不错。再次就是用手捏均匀,软软的有弹力,并且没有囊性的东西,才可以。

1,买回来的猪肝,先洗干净,再用水泡半小时。
   2,处理猪肝的方法:
   去筋切片,用盐搓洗三次,搓一次冲洗一次,直到再怎么洗都不会出现杂质,最后一遍洗的时候水里倒点白醋放一会。
   3,然后锅里放水,姜片,烧开,焯水,再次沸腾放料酒去腥,不要盖锅盖!
   捞出洗净备用。
   4,菠菜到开水里就捞出来。菠菜还是焯水后比较好,先将菠菜用开水烫一下,可除去80%的草酸,然后再炒,拌或做汤就好(我是先烫菠菜,再焯猪肝的)
   5,清水上锅,四片姜,猪肝煮开,调味:盐,胡椒粉
   6,把菠菜火腿肠枸杞放进去,再次沸腾即可。
   喝的时候可以放点麻油,麻油对身体也不错,多放点没事。

QQ截图20121229103750.png QQ截图20121229103806.png

楼主热帖
[汕尾房产] 台北市文山區 简约美式3居室
[休闲生活] 我带上你,你带上钱 , 然后两个人一起吃遍全
[汕尾房产] 朱廷勇:房产商不再“任性”活下来最重要
[汕尾房产] 稳经济目标下政府思路转变 楼市刺激政策或密
[休闲生活] 最全女性知识,务必收藏!
[休闲生活] 有记茶业微商城全场5折起,年终盛惠第一波

点击进入微信
做就有点难度了,但是要我喝就非常棒了。
新浪官方微博
优瘦组织奖 发表于 2012-12-29 12:47

同感 哈哈哈
优瘦组织奖 发表于 2012-12-29 12:47

看着不错