中国邮政储蓄银行

[问政] 新闻媒体监督市政建设好!

2013年1月9日《汕尾日报》第五版刘春晓文章《市民盼严管公交违规上落客》写得很好,建议总编给予奖励。
第一,能紧紧抓住民生大事。第二,能下真功夫深入基层,跟随公交车实地采访,作风务实。第三,敢讲真话实话,实事求是,这是新闻报道的生命所在。第四,观点鲜明,击中要害,尤其是最后一段:“公交是城市的窗口,是一张城市名片。公交从业人员的一举一动代表了一座城市的形象,更反映了城市的文明程度。就公交车不按规定在指定的公交站点上落客的现象,许多市民希望有关部门能够进一步加强管理和监督,真正改变市区公共汽车乱停乱放、随意上落客现象。”写得多好啊!如果全体市民都像作者那样来关心汕尾市区的环境建设,如果职能部门都能够真正履行职责,认真加以监督管理,“市区公共汽车乱停乱放、随意上落客现象”应该可以得到解决。反之,如果市民都不关心,职能部门不履行监管职责,站点建的再漂亮,也是形同虚设。城市环境建设与老百姓生活密切相关,需要媒体多多监督,希望汕尾日报有更多这样的好文章,有更多这样的好作者。

楼主热帖
[三唯论点] 问政:海城新园一带每到晚上零时就停止自来水
[休闲生活] 城市建设三分建七分管
[三唯论点] 新闻媒体监督市政建设好!
[三唯论点] 新闻媒体监督市政建设好!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
我再一次被代表,被盼望.公交站点不够密集,离公交站远的市民绝对不会说盼望这个实施的.
新浪官方微博
不知道这个记者是否有做过问卷调查,调查过多少人?多少类人群?从哪里来的数据说市民盼望这件事情?没有那就是凭空想象出来的市民盼望.相当无耻的让我们再一次被代表.新闻报道要的是记者,不是作家!
市民要的是方便,你的公交站要是建到雷公山那么远,走路走半天,你愿意吗?我是不愿意.请问市区公交站的距离数据还有密度数据有吗?
随意上落客的好
没有规矩那有方圆
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-9 18:45
我再一次被代表,被盼望.公交站点不够密集,离公交站远的市民绝对不会说盼望这个实施的.

我笑了,你这朵奇葩谁愿意代替你?  你所论证的都是个例,人家谈的是共性。    再说了,这位记者实事求是的说真话不爱听?莫非你喜欢官话,客套话?   您的胃口看来任何新闻都满足不了你
Hoyoung5 发表于 2013-1-11 12:53
我笑了,你这朵奇葩谁愿意代替你?  你所论证的都是个例,人家谈的是共性。    再说了,这位记者实事求是 ...

没调查没访问哪里来的数据说明?我只相信数据.没有数据哪里来的实事求是?喜欢听官样话客套话?这篇文章就是百分百的官样文章.他是怎么知道这是市民的共识?梦里发现的吗?我是汕尾市民,这位记者没有做过访问没有做过问卷调查就说市民盼望实施,就是去你妹的无耻的代表了我.靠!公交站建到离你家雷公山那么远,以前走出门口就可以坐到公交车现在要走老远,公交站离你家近你他妈的就在这里说风凉话吧.
Hoyoung5 发表于 2013-1-11 12:53
我笑了,你这朵奇葩谁愿意代替你?  你所论证的都是个例,人家谈的是共性。    再说了,这位记者实事求是 ...

在站点全部完善,密度合理的情况下我百分百赞成公交靠站上下客.在站点不完善之下,支持在交通流量大的道路靠站上下客,其他道路保留,上车下车那几秒钟不会影响到交通,却大大的方便市民出行.整天嚷嚷着公交靠站停靠的富二代官二代们,你们从来不会去坐公交车,真该让你们体验一下公交车从你门前过却要走老远去站台等车的滋味.
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-11 13:39
没调查没访问哪里来的数据说明?我只相信数据.没有数据哪里来的实事求是?喜欢听官样话客套话?这篇文章 ...

好一句,问候家人。  你意思要调查到你才能写文章? 你看清那篇文章写的是什么内容了嘛?好像没提到你要说的内容吧?您这么有能耐写一篇?
Hoyoung5 发表于 2013-1-11 14:44
好一句,问候家人。  你意思要调查到你才能写文章? 你看清那篇文章写的是什么内容了嘛?好像没提到你要说 ...

你是《市民盼严管公交违规上落客》的作者吗?不是你他妈的那么多废话干嘛?活该找骂。怎么就没有我说的内容了?严格按站点上落客不正是吗?在市民还不知道公交站点的具体规划,市区一共要规划多少个站点,每个站点的大概距离密度,站点是否方便有利出行的情况下就去支持影响到自己出行的规定。
那么好吧,既然你路见不平,我权且把你当这篇文章作者吧,请问阁下在汕尾市何处何时,以何种方式访问或调查过几类市民共多少份,最后得知市民盼严管公交靠站上落客的?请把数据晒出来。
扬手即停,随叫随落就是不规范不文明吗?放屁,各个城市根据情况决定是否设置公交站,比如香港,在交通不繁忙路段还保留扬手即停的巴士线路,最大程度方便市民。广州楼巴改公交后,为方便市民出行,不设站点,保留扬手即停,随叫随落。你们这些整天嚷嚷公交车不按站停靠不规范不文明影响城市形象的看看别的城市怎么以人为本吧。本人坚持认为,一刀切按站停靠不妥,应该在市中心及交通拥堵繁忙路段严格按站停靠,市郊以及交通不繁忙路段保留扬手即停。一来方便市民,而来节省市政开支,免去公交站台的设置和日常维护费用。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-11 22:02
你是《市民盼严管公交违规上落客》的作者吗?不是你他妈的那么多废话干嘛?活该找骂。怎么就没有我说的内 ...

笑  我活该找骂?~ 好吧 你写这么多 我象征性地回复一下吧,未论先骂~  你的作法还真是古老呀。