中国工商银行
楼主: 颜溢瞬

[城区] 辜念样医师穿着白大衣走了,天堂里也有病人?

一路走好。。
点击进入微信
走好!
新浪官方微博
印象中,什么问题,他都能解决,会给人这种安全感。
为人非常灵活,他在思考的时候,没人能琢磨到他在想什么。
似乎,没有任何问题可以缠住他。
他能够在“我给你们讲个笑话~”这种开场白下,还能把我和其他大家都逗得笑抽。
在我印象中,没有几个人能做到。
医术很好,这里又不得不提他的灵活和聪明,很多看起来靠他目前的医术没办法解决的问题,他都能解决,属于那种有10分实力,却能结合自己经验和聪明独辟蹊径发挥12分力量的人。
虽然我和他关系并不亲密,但是关系归关系,无疑令我佩服的是他这个人。
我还无数次在想,样哥哥如此出色,不知道以后会成为什么样的人。
记得有一次,他刚出生不久的孩子病了,他带他老婆抱着孩子来医院看病,看完病送他老婆孩子回去。
我远远看到他老婆的脸色很难看,估计是担心孩子的病情,样哥哥上车,回头看到了他老婆的脸,想了想,接着说了几句话,然后老婆和他都笑了。
于是,开车,回家了。
我看了,也笑了,虽然我不知道他跟他老婆说了什么,不过觉得,嫁这种人,真的不错。
偶像。
我一言不发地去看了,聊几句,走了。
有人在聊医生压力大,有人在聊病因,有人在说还这么年轻...
我听了,依旧无话可说。
毕竟,在我心目中,他是特别的,而不是压力大、病因、年轻这些常见的元素能定义的。
一下子,我想起他年轻的老婆和孩子......
他说过,他少年的时候,一边努力读书,一边还要帮家里打理生意。
他做生意的时候,不论夏天冬天,都是光着上身,赤膊上阵。
想象起来,有点勇猛。
说......外三科的辜念样医生,心脏病去世了。
我和以前的女朋友,平时总聊起这个人。
非常聪明和勤奋。
是非常聪明的那种人。

印象中,什么问题,他都能解决,会给人这种安全感。
为人非常灵活,他在思考的时候,没人能琢磨到他在想什么。
似乎,没有任何问题可以缠住他。

他能够在“我给你们讲个笑话~”这种开场白下,还能把我和其他大家都逗得笑抽。
在我印象中,没有几个人能做到。

医术很好,这里又不得不提他的灵活和聪明,很多看起来靠他目前的医术没办法解决的问题,他都能解决,属于那种有10分实力,却能结合自己经验和聪明独辟蹊径发挥12分力量的人。

虽然我和他关系并不亲密,但是关系归关系,无疑令我佩服的是他这个人。
我还无数次在想,样哥哥如此出色,不知道以后会成为什么样的人。

记得有一次,他刚出生不久的孩子病了,他带他老婆抱着孩子来医院看病,看完病送他老婆孩子回去。
我远远看到他老婆的脸色很难看,估计是担心孩子的病情,样哥哥上车,回头看到了他老婆的脸,想了想,接着说了几句话,然后老婆和他都笑了。
于是,开车,回家了。

我看了,也笑了,虽然我不知道他跟他老婆说了什么,不过觉得,嫁这种人,真的不错。

偶像。

我一言不发地去看了,聊几句,走了。
有人在聊医生压力大,有人在聊病因,有人在说还这么年轻...
我听了,依旧无话可说。
毕竟,在我心目中,他是特别的,而不是压力大、病因、年轻这些常见的元素能定义的。

一下子,我想起他年轻的老婆和孩子......

他说过,他少年的时候,一边努力读书,一边还要帮家里打理生意。
他做生意的时候,不论夏天冬天,都是光着上身,赤膊上阵。
想象起来,有点勇猛。
“忙到有点烦”2013年1月9号,他写下了这句说说,第二天就撒手人寰了。
那时候在急诊值班,,下半夜有时候没什么病人,,辜醫生总是一整個晚上都在守着,,急診夜班醫生會很累,沒什麼事我們都會叫他進去休息,有事就按鈴..他总說:急診突發狀況多,,我陪你們在這守着..在我們心里他是個為人着想的好同事!!
  有次出120車出去外面搶救是個嘴巴都是血的窒息病人..我到现在都记得那时候我还没反应过来他就在为那病人嘴对嘴做人工呼吸!!回来时我就说他:怎么不用呼吸气囊,,万一那病人有梅毒'艾滋病怎么办!?他说那时候哪有想那麼多,第一反應就是搶救..在那些病人心里他是個有愛心責任感機強的好醫生..
  我們都很尊重他,跟他有說不完的話,好像跟他講話我都是扶着眼角生怕笑到我長出魚尾紋!!
  這幾天睡覺時會想:好人為什麼會這麼短命!?是不是辜醫生就是因為人太好,,被天上的神仙劝去做神仙,,照福我们人类 
我最后和你的对话是2013-1-8号拨打660123:阿样…我有个亲戚左colles骨折,你在值班帮他复一下位,你说没问题,你帮他复好一次拍个片一看,又再矫正一次拍个片,你满意的对他们说,这样就完美了…然后叫他们下来急诊找我,他们都说我那位兄弟你真尽本,我看了后面拍的片第一次的复位已经对位很好了,你就是这么执着,我还没来得及谢你,就听到你……说真的我真的觉得一定不可能,直到lcu看到你,并且已经两个多小时了…
天堂祭奠网里你的学生陳烈燊给你留言:样兄,你走了, 泪不断流的,双手不停地在敲打键盘. 我们好想你... 在医院里, 见过各种人世间悲欢离合,生老病死. 失去了你这位好老师,失去了这位年轻的医生. 此时此刻的心情像刀割般痛。 我们有说不完,道不明的舍不得及伤心. 大家都在评论你认真的工作态度. 你真的很伟大,你含辛茹苦的工作,不怕疲惫,不怕困难, 你再累你也坚持下去, 你的工作量大,病人量多, 你依然坚持着, 记得2010-8月份,我在骨科跟你, 在骨科,你毫无保留教我, 教我病历书写,教我清创缝合,教我关节脱位复位, 甚至给予我独立处理病人的机会。 每次手术做完你都会跟我讲解,你也很看好我,说我的工作态度很认真, 你说我很醒目,我心里乐滋滋的, 谢谢你表扬我,不过以后没有机会了,再也听不到你温馨的声音. 做完大手术,你都会写日记,记载着手术过程,(这一点我很佩服你). 如今,你离开了所有人,去了一个好远好远的地方,再也回不来,再也见不到你. 我好心痛,我们失去了一位医生,汕尾市人民医院失去了一位医生. 你躺在病床上、失去了呼吸、失去了心跳、仍然披着洁白的白大卦、你是一位可爱的白衣战士。样兄,一路走好。
   摘自杨万成(辜医师生前最后接触者)医师空间QQ号45131300

样哥,你就这样无声无息的走了,走得如此安详...
是的,以后你就不用再无休止的上班,不用再日日夜夜的工作,不用再三餐不定时,不用再背负这超负荷的精神压力,不用再担心患者病情变化,不用再承受人世间的一切痛苦...
2013年1月10日18点45分-19点15分,如果这段时间我没收病人,不用埋头于处理病人,我就可以陪你一起在值班室聊天,如果在这之前我把你叫住不让你值班室陪我一起处理病人,我们依旧可以嬉笑怒骂,如果这段时间我有三急进去值班房,或许这一幕就不会来得这么突然,如果...
但悲剧还是发生了,上一刻你跟我说准备下班要走了,没想到下一刻我就在给你做胸外按压,多么希望你在跟我开玩笑,然后起来露出你那灿烂的笑容, 但看到你面色发紫,瞳孔散大,我就知道 原来你真的就走了...
你生命的最后几个小时就和我一起在为病人而忙碌,害怕病人会突然死去,可最后上帝却拿走了你的生命...
32岁,正值人生辉煌的开始,可你还没来得及享受你本应该拥有的一切幸福,就一声不息的走了...

他们说天堂是美好的,你就在那里好好享受那美好的一切吧...
样哥,一路走好!
记得那晚你还没吃饭
记得加他qq时,看他qq昵称是“主任医师”,我还开玩笑的鄙视他一下说:“真不要脸,现在就写主任医师~那以后写什么~”。他说:“做人就要有目标!!(很认真的表情)”。
走好·希望天堂那边您能习惯·
样哥·您的脚步太匆忙了·匆忙得我都反应不过来您已经就这么无情的走了·
辜医师:一路走好,您辛苦了
你的事迹会永远存在我们的心里!!!
一路走好~~
一路走好
我不是医生,而没当过您的病人,但看了上面的那么多帖子,我不禁双眼朦胧,一个和蔼可亲、医术精湛、积极乐观的好医生的形象浮现在我的脑海里,我认定您一定是个好医生,还是一个好同事。我希望我们的政府和医院,能弘扬好您的精神,让所有的人都知道我们汕尾也有这么一个受人爱戴的好医生。您的家人和后代,一定能受到政府和人民的庇护。一路走好!