汕尾市人民医院

[奇闻] 国庆节了!超市连“菜刀”都不让卖了?

临近国庆,北京一些大型超市的菜刀全部下架。昨日,在家乐福、沃尔玛等超市发现,超市内的菜刀已全部下架。就连水果刀、裁纸刀等刀具也难寻踪迹。一名工作人员讲,临近国庆,他们接到上级命令,“十一”前和“十一”期间不得出售菜刀等刀具。  

我倒是想问问,一个行政效率和行政水平低下,弱智到何等地步的国家才能发的出如此禁令?现在已经是热兵器的时代了,国家的控制力是空前的。尤其在中国这样一个全面禁枪的国家,菜刀都在特定时期成了违禁品了?

从菜刀实名制,到菜刀禁卖,就连冷兵器封建制度下,也没有那个昏君觉得老百姓家的一把菜刀就威胁了他的龙椅了。21世纪了,一个拥有几百万武装到牙齿的现代化军队的国家,居然能觉得老百姓手里的菜刀成了莫大的威胁了,荒唐透顶了!

普通人连买把菜刀都买不到!是不是以后家里有菜刀也叫管制刀具啊,私藏菜刀的也得判刑啊,老百姓切菜,切肉得去找石头,砸石斧,石刀出来用啊?别说解放前了,这简直就是退回到50万年前的非洲匠人时代了。

引用现在很流行的一句话,禁菜刀,这真是一个奇迹,不管你信不信,反正我信了!

楼主热帖
[文化天地] 图说文化:陆河客家人的“华表”
[休闲生活] 回归农村,这才是我想要的生活
[三唯论点] 首届“海堤”潮汕形象大使选拔赛初赛在汕头市
[三唯论点] 【地名趣谈】广东有汕头市,也有汕尾市;有海
[三唯论点] 民政部公布首批抗战英烈,一位在盐牺牲海丰籍
[看大杂烩] 选对人成家比创业成功更重要 海丰80后珠宝商

点击进入微信
:L有理。
新浪官方微博
好弱智的行为
;P
你还怕支菜刀?可笑
汕尾市民  发表于 2011-9-29 23:20:00
买什么菜刀啊,来汕尾买枪支弹药大把,打个电话还送货上门呢,多方便啊,这下知道住在汕尾好吧.
    买什么菜刀啊,来汕尾买枪支弹药大把,打个电话还送货上门呢,多方便啊,这下知道住在汕尾好吧.

;P
你还怕支菜刀?可笑
你还怕支菜刀?可笑
国庆天安门人多,为安全控制是正常的,但控制到这种地步。。。。。。
禁菜刀确实是够脑残,不过,这好象是前二年的事了
像这样发展下去,有后台有关系的就可以有菜刀,平民百姓用石头吧。石头最安全了
游客 119.134.156.x 发表于 2011-9-29 23:20

;P
我谅解,国庆没得放假的人那么多,需要一把刀挥挥人也正常。