[习作园地] 党在我心中

党在我心中

1921201190周年的跨越,90周年的风雨兼程......它,迈着时代的步伐,坚定地向我们走来。21世纪的今天,虽已90高龄,但它仍英姿飒爽,朝气蓬发,越发稳健,越发坚韧,越发辉煌!
       它——就是我们敬爱的中国共产党!在我心中,有一缕阳光在照耀,有一阵春风在吹拂,有一股热血在沸腾......有一种情感在流动,那就是对党的热爱......
       小学一年级的开学典礼上,当六年级的姐姐为我系上鲜艳的红领巾时,我的心弦似乎被轻轻拂动了一下。不知怎地,当我举起小手宣誓的那一刻,两颗晶莹的泪珠落在胸前的这片红上——犹如春天的甘露滋润红土一般。从此,我幼小的心田里播下了那颗特别的种子。那时,我不知,那是颗什么样的种子,只知道,从那天以后,每当鲜艳的五星红旗伴随着激昂的《义勇军进行曲》冉冉升起时幼嫩的小手颤抖地举着,小嘴哼起了它......
       同样在开学典礼上,时读三年级的我手捧人生的第一张奖状,上面写着这样几个大字优秀少先队员。那一刻,我倍感自豪与骄傲,那种情感在我心中,流动——是的,对党的崇敬!那时的我已明白:少先队员是中国共产党的后备军和生力军!激动地的泪花模糊了我的双眼,因为我向党,走近了一步。这不仅是一种自豪感,更是一种使命感,一种为人民服务的使命感从此在我心中,生根,发芽。面朝着党,我在乐于助人的道路上,迈开了步伐......
       对祖国的热爱,对党的崇敬,让我坚定地走在乐于助人的道路上,也让我更加刻苦地学习。因为我知道作为一名学生,一名党的忠诚者,首先我必须是一名热爱学习的学生。
       自从学习了《一定要争气》这篇讲述生物学家童第周勤奋学习,刻苦钻研的小学课文后,我对学习的热爱之情愈加强烈。那是因为对党的热爱之情的热流在引领,引领热爱学习之情,引领着它在我成长道旁的小溪里流淌,涓涓不息。流过长江,流过黄河,流进2011年的今天!
       2011年的今天,仰望深蓝的夜空,欣赏闪烁的星辰,聆听汕尾澎湃的红海湾之音,我的心田里跳动着为党的90周年诞辰而欢欣演奏的音符。我沉浸在一直以来对党深深的爱的回忆中,心湖里荡起了双桨....
       还记得初中三年的纪律委员生活,我是如何度过的。那三年,是我一生中刻苦铭心的三年!因为在这三年里,对党的热爱让我不管工作多么艰辛,我毅然坚守岗位;对党的无限忠诚,让我严于律己;对人民的热爱,让我乐于助人。党在我心中,我心在党中!那三年的锤炼,让我成为了一名真正的优秀团员!
       高中的政治课学习中,我明白到党的宗旨是全心全意为人民服务。从此,我更加坚定为人民服务的使命,更加坚定为人民服务的道路,更加渴望加入到党组织中。因为那样,我能更好地为人民服务!
       党在我心中,我心在党中!
       迈进大学校园,轻松的学习,缤纷的活动,网络上一些对中国共产党的恶劣舆论,并没有让我对党动摇,相反,我对党愈加热爱,愈加渴望加入中国共产党!
       如今早日加入到党组织中,不仅是一种渴望,更是一种使命!
       在那里,我能找到对党最坚贞的忠诚;在那里,我能找到对人民最真切的爱护;在那里,我能找到热爱党和祖国之情的热土;在那里,我能找到中国人捍卫尊严,保家卫国的声音!
       在党的90周年诞辰,新中国62周年诞辰之际,在这里,我要庄严地献上我对党,对祖国最真诚的祝福:祝党生日快乐,  祝祖国生日快乐!愿在党的领导下,中国腾飞!

党和祖国

党和祖国

楼主热帖
[校园文化] 党在我心中
[校园文化] 亲爱的嫂嫂,我,就在路上
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 巩书2024年诗文稿
[城事报料] 龙津溪惊现狐狸……

点击进入微信

非常可怕的楼主{文章是原创的话}        

此文章有两种人会写出   

一    中小学的{加上家人指点}     

二    伪君子{君不见那些已下台的大员在位时的精采表演}

附  转一段笑话

十年前,央视从全国挑选了三位好学生热捧,同时猛批叛逆少年韩寒。如今,他们的各自去向和情况如下:

十年前央视访谈节目中,用三个对中国考试应付得最好的学生与韩寒做对比。以下是他们10年前的情况以及现在的去向:

马楠:美国总统克林顿访华时,向克林顿表达对美国的不满,引起中国人叫好。十年后,拿着美国绿卡,嫁了美国老公。

哈佛少女刘亦婷:十年前,准备报效祖国,中国很多人的希望。十年后到了美国做基金副总裁,嫁了美国人。

黄思路:十年前,中考高考参考书上封面都是她,在节目上歌颂中国教育的好来反衬辍学生韩寒。十年后,北大毕业到了哥伦比亚(讽刺吧?),老公也是白人。(还是白人!)

韩寒:十年前,一个不知道天高地厚的小子,被中国人公认为破坏80后形象的第一人。十年后,现在在中国,被国际社会认为是年青一代最有良心的公共知识分子。

这就是中国的精英教育!

这就是被政府视为未来和希望并且力挺的那些优秀学生!

可以说,因为这少数学生,中国牺牲了学校里的大多数学生...其它的只是陪练,是一坐就是十几年的绿叶
如果是那大多数学生远赴海外,我们也没话说,他们确实从小一直受歧视,受排斥,受批评.....
可是留下来的偏是那大多数,一有机会即高飞远走,嫁作洋人妇的偏是那少数。。
汕尾市民  发表于 2011-10-2 20:00:55
新浪官方微博
现实太假,而我们太信以为真
此文章有两种人会写出   
有可能