中国农业银行

[兴趣] 【竞猜】2011.10.04

20网币

什么问题百度搜不到搜搜可能搜的到?

答案: 搜搜产品

注* 竞猜规则:以第一位答中者为准。不能多答及修改!

最佳答案

楼主热帖
[看大杂烩] 敢在我面前得瑟,去死吧!
[看大杂烩] 人生就是这么有趣!
[图看汕尾] 蓝调小美女
[三唯论点] 野外游泳溺亡事件值得我们深思
[休闲生活] 婚姻恋爱中你必须搞清5个问题
[看大杂烩] 都是微信惹的祸

点击进入微信
搜搜产品
新浪官方微博
搜搜产品
汕尾市民  发表于 2011-10-4 10:47:12
签到算了
搜搜产品
鲨科 Brachaeluridae

1、加入第三方对比者雅虎中国。同样搜索“鲨科 Brachaeluridae”,和百度一摸一样,无任何结果返回。

2、去掉“鲨科”二字,直接用“Parascylliidae“查询。百度返回8条记录,查到了我想要的,成功;而雅虎只返回几条纯外文的信息,失败;搜狗,成功。

3、搜索“科 Brachaeluridae“:三个搜索引擎都返回了同样的一个结果,成功。

4、看来问题出在“鲨”字上。台湾鱼类资料库使用的当然是繁体中文,鲨写做“鯊”。百度、雅虎的搜索对繁体中文支持不行?对吗?

5、扩大范围:到网易、新浪的搜索引擎上试了试,都是一个毛病,搜不到!只有谷歌(GOOGLE)和搜狗一样获得了想要的结果。

结论:搜狗(和谷歌)起码在中文信息的搜索上(尤其是对繁体中文的支持上)有独到的优势。百度、雅虎、网易、新浪等的搜索引擎有一定的缺陷,对繁体中文的支持有问题!

搜搜
:P
bianlun3 发表于 2011-10-12 22:35
这个我懂,加我QQ171735378聊吧

:funk: 为什么加QQ聊