汕尾市人民医院

[奇闻] [原]五毛钱在广州(图)

这是到广州的第二天.刚好是7:30到达的,把一些事情都办好,已经是9:00.要是平常这个时候都还没有起身呢.   出来走走,秋天的上午天气刚刚好.为什么说刚刚好.那是因为我实在不喜欢秋天.因为有了秋天的收获,才会有冬天的萧条.
   有人说:秋天的云,孩子的脸,说变就变.
   秋天是一个善变的季节,没有信念的季节.
   无聊的心情便想到黄埔军校去看看小弟.心想,如果自己驾车去是怎么也到不了啦.于是给小弟打了电话.
   小弟在电话里说他在上课,没时间过来接我,让我自己去,问我现在在那个地方.
   我告诉他在白云区石井凰岗这边.
   他说怎么这么远.
   我问用怎么过去?
   他说让我到凰岗汽车总站搭公车到火车东站,到了再告诉我怎么走.
   我上了忘了是126还是180路的公车.反正是直到火车站的.
   我找了最后靠窗的坐下,因为是起点到终点的,刚上车也没有什么人.
   公车就这样开开停停,人们上上下下,到了火车东站,这时我手机收到信息:小弟说到了火车东站再搭43路车到海珠码头站.
   我又上了43路车,这时候可是很多人上车的,但还是有得坐,这时的位置是在车的中间靠窗.决定看看车里车外.
   车厢里不难看出这里的紧张生活节奏.坐着吃便当的,拿笔写字的,看报的......
   放眼车外,没有什么特别,跟平常一样.只是上落站挤满了等车的人群.车一到站.人们都很有顺序的从前门上车,投币,往后站.而下车都在后门.
   一系列动作都显示出都市人的文明,没有相争,只有礼让.等车的人看到车厢拥挤都没上车.而挤满的车厢都有个人空间,各就各位.
   说到这里,让我想到一位博友写的文章((公交车上,那被挤扁的......))忘了他是谁了.
   我觉得公车上的行为并不是他写的那样.他把社会和谐的一面写得乱七八糟,以衬托出个人的高尚.
   作者的幻想能力很好,但文章看起来象在编制事实.仔细看文章,也有许多的漏洞,此等文章难登大雅,更不应该被推荐,个人看法.
   车到了海珠码头站.小弟又来信息说:下车再走一段路到海珠码头,坐渡轮到长洲码头.
   我走了一会儿,还是找不到.只好招来摩的.
   在海珠码头买票的时候,售票员的话让我大为惊讶.她说一张个人票五毛钱.我以为听错了,给了十块,她找了九块五毛.没有错.
   到了长洲码头,再坐摩的就到了黄埔军校.已经是中午12:00.开了一夜车,又坐了一上午的车,真是又困又累,自找的.但内心还是开心的.毕竟是第一次开天辟地的到来吗.
   小弟也下课了.穿一身的教官军装.很是威武.因为困的原因,他只是带我随便参观了一下.
   没有相机,只好用手机给自己自拍了几张.还拍了门上"陆军军官学校"这几个有着悠久历史的字.以及门两边的"革命尚未成功,同志仍需努力"
   回来的路上,我都在想.怎么五毛钱还可以搭渡轮,而且就在大都市.

风在边缘。2006。11。15作于广州

楼主热帖
[三唯论点] 突然发现:这三维论点发的都是些啥?
[图看汕尾] 身边的风景
[图看汕尾] 身边的风景
[图看汕尾]
[图看汕尾] 一江春水
[图看汕尾] 陆丰的茫洋溪,气势

点击进入微信
:lol
新浪官方微博
5毛钱在汕尾能干嘛呢······
5毛对于物价飞快上涨的现在...
支持原创作品{:3_48:}
传说de国度℡ 发表于 2011-10-5 13:51
5毛对于物价飞快上涨的现在...

:lol
苦瓜 发表于 2011-10-5 13:52
支持原创作品

:handshake