[习作园地] 那个时常令我思念的人啊……

他比我小十四个月。但是,很多时候,他把当作妹妹。比如,晚上我们独自走在街头,在意识到了我的紧张之后他会说:“有我在,你怕什么?”。有很多次,父母亲提到他,说:“你哥哥……”我认真地听着,然后淡定地说:“好的,我会去告诉我哥。”他们二老才意识到说错话了。对我来说,却早已习以为常。
       小时候的他很顽皮。比如,为了研究录音机为什么会发出声音,我的复读机被他拆了一次又一次;为了明白灯泡为什么会发光,他收集了很多电线电池电灯泡之类的破玩意儿;为了搞清楚什么电是怎么来的,他触电的次数让我惊讶到以为他是超人。我小学六年级的时候他四年级,母亲买了部小霸王学习机,还配了一台10寸的小电视机。不知道他怎么把小电视机接上了天线,反正从那时候开始,我们就天天关着门以学习的名义肆无忌惮地看电视。终于有一天东窗事发,父亲生气极了,当着我们的面的把小电视机砸了。几天之后,小电视机又神奇地被他修好了,我不得不佩服他。所谓纸包不住火,最后还是被父亲发现,再一次砸得稀巴烂。他的眼睛噙着泪水,我却只能呆呆地站在一旁,看着满地的碎片。父亲摔碎的不止是电视,也摔碎了他的梦想。
       我上初中的时候,他的个子忽然猛高,一下子窜到我头上去了。但他对我依然很尊敬,从来不会直呼我的名字。他佩服我的学习好,我佩服他能修好坏电器。
       我说:“我只会理论不会实践,我是死读书,你读的书才是活的。”
       他说:“可是老师同学爸爸妈妈就喜欢你这样的好孩子。”
       我突然心里一阵悲伤,忘了接下一句。直到现在,我仍然想不出如何接他这一句。
       他初中升高中的时候考得不是很好,勉强去了镇上的一所中学。我知道他的兴趣不在这所学校。所以他读的很辛苦,不管怎么努力,结果还是一片空白。看着母亲渐渐憔悴的身躯,他终于选择了放弃。他对我说:“姐,好好读书,你比我有希望。”母亲心疼极了,劝他不要放弃读书的机会。我却不知如何开口,那所学校已经囚禁了他的梦想,选择继续和选择放弃对他来说,都不是好的选择。
       最后,他背上了自己的行囊,带着给母亲过上好日子的梦想,离开了养了他十七年的家,去深圳当了一名学徒工。
       他刚去深圳的时候我高三,我们在一起生活了那么久,第一次相离那么远又那么久,真的很想他。但真正让我感觉到我不可以没有他是他出车祸的时候。那个晚上,很冷,父亲打电话对我说:“你弟弟必须马上转院,我跟你妈没有那么早回家。”我呆住了,第一次感觉怕失去他,第一次想把他从我脑海里抓出来,第一次拿着他的衣服哭个不停。第二天,我去医院看他,还好,他没事。却不敢对他说昨天我们糟糕的预想,跟我一样慌的乱了手脚的,还有我那年迈的爷爷。也许,这就是所谓的,血浓于水。后来,我会经常给他发信息,告诉他,我想他了。他也会说:“我也特别想你呢,可你都不给我电话的。”不知什么时候开始,我们也这么肉麻了……
       有一次,他陪我买衣服,老板娘说:“哎,你男朋友啊?”我转过头对他说:“你小子越长越帅了啊。”他板起脸,:“你这是夸我还是夸你啊?”老板娘似乎有点明白了,爽朗地大笑起来……
       我们之间的故事,很多很多,我时常思念他。他说:“我要建大房子,以后你回娘家了,有好多房间随你挑。”
我十九岁,他十七岁,我们一人一个镇读高中。我二十岁,他十八岁,我们一人一个城市,我在求学他在打工。思念的距离却不再加长,他会记得我爱看书,我一样会记得他的那些被我视为破玩意儿的宝贝。
       何炅说:“思念不听话,自己跑出来……”
       唉,那个时常令我思念的人啊…

楼主热帖
[校园文化] 那个时常令我思念的人啊……
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 汕尾市城区举办非遗展演和凤山祖庙彩炮会
[城事报料] 汕尾市妇联和城区妇联联合开展困难妇女儿童关
[文化天地] 独悟

点击进入微信
这篇文章写得很有情味.欣赏了.
新浪官方微博
自己的弟弟  为什么要写上  “他”字??

令人有他想

姐弟俩的感情好好哦,如果能再润色就更好了。。