中国工商银行

[海丰] 矛盾,求帮助

20101111(005).jpg        没过年前,没去旅游前,我每次看见乞讨的人总会把自己身上的零钱给他,不管那人是不是真的有困难,有需要,还是在那里假装乞讨骗人。有着那种宁可被骗也不可错过的思想。
       可就在年初四去鸡鸣寺拜神时,看见很多乞讨的人,拿着一个个新新亮亮的小盆在哪里乞讨,坐在佛教圣地很悠闲的表情,这个小小的情景就像在平静的湖面扔进去一块小石头,那一晚我谁都没给......之后去外面旅行,又是在拜佛的地方,坐在地上喝王老吉的跟我乞讨,看到这我的心好像狠狠的被锤了一下,从此我就很少给乞讨的人钱......
       不过我对于哪些在街上唱歌靠自己的能力得到的,我总是会给他们,而哪些在地上爬得,地上睡的,让人推的人就时给时无。其实我觉得大都数人见到乞讨的人都会把自己身上的零钱给他,可大都为什么不给的原因就是如果那人是骗你的,心里对于那种被骗的感觉很不喜欢,所以大家见到都保持沉默,而且最近网上都出现被骗儿童出来乞讨的事件,所以广大人民见到哪些乞讨的人,心里又在默默的想:死骗子。
       大家对于这样的现象是怎样对待的?                    
                                                                                                                      (本人词汇有限,写得不好,望请见谅)

楼主热帖
[城事报料] 矛盾,求帮助
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会
[文化天地] 【谈诗.讲古】(五)/ 黄锦昌
[文化天地] 广州塔印象/卢若希

点击进入微信
大家觉得我想着的心态是应该很过年前一样,还是要怎样改变,反正现在的我见到哪些不靠自己能力乞讨的人都很矛盾,总想着要给还是不给,给了怕被骗,不给又不知那人是不是真的没有办法才出来乞讨的?
新浪官方微博
就在你的一念之差,可给可不给,跟自愿捐款一样看待。
之前有看过类似的,挺可怜的,不论是人还是动物。

大家还是伸出援助之手吧。
太多的职业骗子~~所以我都不会给~因为觉得给了就是一种助长
记得有次这只骆驼被牵到我公司门口来过,
门市部同事给了一元他走了,
骆驼真惨,这样沦为挣钱的工具,
不幸的动物,不幸的人物,生活在不幸的国度。
回复 谈然 的帖子

是啊!可有些人是真的没有能力赚钱,才去乞讨的,但偏偏有人就是看中这点去骗取别人的善心!这就是最让人不容允许的
回复 谈然 的帖子

是吖!看着那骆驼很可怜,而且那个牧人差点要跪下才要到钱,不过那天听说不止有一只在乞讨的......感觉又在骗取别人的善心
回复 壹梦 的帖子

给不给不是重点,重点是他在骗取别人的善心,这样骗多了,谁都会把心给关闭起来,难道谁被骗还会傻乎乎的说让我继续被人骗吧?
回复 晨曦 的帖子

难道给不给还要去查他(她)的底细,如果怕受骗就干脆不给,这样就不会被骗了!所以就要看自己的行动,愿不愿意被骗了。