中国农业银行

[吃住] 秘制牛肉干

【妈妈做的秘制牛肉干】材料:牛肉5斤,葱姜,花椒,大料,辣椒碎,孜然,糖,红酒,酱油,适量的盐。

秘密武器就是电饭锅,哈哈。焖牛肉全程用红酒和酱油,不加水。

【妈妈做的秘制牛肉干】做法

1.1-4图,选好牛肉,回来洗净后,切成比麻将块大一些的块或者片。

2.5-8图,准备一锅清水,煮沸后,将牛肉块放入,煮一小会儿。

3.9-10图,等水开后,撇去血沫子,一定要撇的干净些,汤水相对清澈,不再有血沫子浮出为佳。捞出牛肉,控水。

4.11-12图,准备好电饭锅,将牛肉放入,开始投料。

5.13-18图,依次投入,大料,花椒粒,辣椒碎,孜然,姜片,白糖。(以上的量,可依据个人喜好增减)

6.19-20图,准备好红酒4大杯(根据不同量的牛肉加入不同量红酒),酱油1杯半左右(依据个人喜好增减),葱也备好,先不放葱。

7.21-24图,加入红酒,酱油,把电饭锅内胆放入电饭锅。

8.25-26图,按煮饭功能,煮到自己跳到保温,这时再加入葱。

9.27-30图,尝尝味道,觉得不够咸可加少量盐调味。可添少量红酒,盖上盖,继续闷煮一会儿。等锅里的水分干掉,美味零食就做好啦。

小提示:用红酒做的牛肉干,能去掉牛肉的怪味,不喜牛肉的人,也会爱上TA...

转自美食天下  海蓝澜的日志

评分

十亩地 + 3

楼主热帖
[休闲生活] 让人无法抵抗力的“螃蟹粥”
[休闲生活] 只能选一样下饭菜来配饭的话,你脑子里第一个
[休闲生活] 秋葵的小资吃法【孜然香秋葵】
[休闲生活] 一碗有着特色口味的【杂酱面】
[休闲生活] 蔓越莓椰蓉广式月饼
[吃住游玩乐] 景观天然玉石

点击进入微信
一定很香!全程不放水,只放酱油和红酒,记住了,有时间有那个闲趣也试试~
新浪官方微博
牛肉
哇塞,没的嘞
▲____刺心 发表于 2013-1-30 13:39

嘻嘻  
明天你好 发表于 2013-1-30 16:34
哇塞,没的嘞

老妈说我家供奉观音,连牛肉都不给拿回家
l.kchen@163.com 发表于 2013-1-31 22:50
老妈说我家供奉观音,连牛肉都不给拿回家

呵呵  在汕尾的风俗是这样的啦。我妈妈也是拜观音的,只要持香枝拜观音的人不吃   家人还是可以吃的。
...不敢用这样的配方做牛肉,怕不好吃,就浪费了,....明天俺家也要卤牛肉了,还是用老方法,用水煮吧....下次过完年,再用红酒试试小份量的.
红酒?  如果单单是为了避腥  我还是建议用  烹饪专用的  料酒吧   料酒不但可以避腥  而且还可以增香 益胃  陈年的料酒  比红酒贵很多   其实如果价钱不允许  用普通的料酒就可以了
╰天使╯ 发表于 2013-3-22 09:11
红酒?  如果单单是为了避腥  我还是建议用  烹饪专用的  料酒吧   料酒不但可以避腥  而且还可以增香 益胃 ...

只要个人喜欢  只要能做出好吃  ,看来这位先生的厨艺应该不错!
╰天使╯ 发表于 2013-3-22 09:11
红酒?  如果单单是为了避腥  我还是建议用  烹饪专用的  料酒吧   料酒不但可以避腥  而且还可以增香 益胃 ...

只要个人喜欢  只要能做出好吃  ,看来这位先生的厨艺应该不错!
赞!