中国邮政储蓄银行
楼主: 盧本哉

[问政] 发展海洋经济,调整行政区划

今年发展的增幅需要多少年才能完成这个建设呢。我觉得趁现在省里重视海洋经济,正是政府实干振兴汕尾的时候,就算我们多么热心,政府方面还是空谈不干实事,那也没用,至少,我看目前城市的管理者们都没有真正做实事,占道、垃圾、交通、随意借路大搞殡葬的作风多年来都没有得到扭转啊。
点击进入微信
习总:1、“实干兴邦,空谈误国”。2、“共产党要经得起尖锐批评”。
新浪官方微博
好帖,强烈支持!
か空ぇ蕩く 发表于 2013-2-7 18:52
说什么都没用,一句话,地级市非法违宪!省直管县是趋势,也是宪政必须,在省直管县实现之前趁机把县级分割 ...

陆丰人民也不原因分,分了就能发展?陆丰当初几个镇分到现在21个镇场区,发展了吗?海魂作为碣石人还把碣石分出去,碣石人知道只会说你吃饱了撑着绝不会说你一个好字!
八万佳宝车胎 发表于 2013-2-7 19:15
这样分的话,机构越来越多.本身中国就是层级多.一个小陆丰分成三个县级单位?现在陆丰的付处级单位好几个了,东 ...

碣石的已经没有了
lufeng2010 发表于 2013-2-13 13:55
陆丰人民也不原因分,分了就能发展?陆丰当初几个镇分到现在21个镇场区,发展了吗?海魂作为碣石人还把碣 ...

我是湖东人,我也愿意湖东碣石自立门户
只要是对整个海陆丰有好处的,只要是对碣石湖东南湖有好处的
就该做
难道要为了一个陆丰的招牌,为了一个陆城,牺牲我们这些偏僻乡镇的利益?
盧本哉 发表于 2013-2-13 16:24
就 ...

楼主麦通日倒散哭父咯。有城市就有农村,统统发展成城市,城市人要去吃屎吗?楼主所分割法,只是把原属于海陆丰两地的辖区划分并入城区,请问如此划分法与在海陆两地辖区之下有何区别?在我看来,楼主贪心囫囵吞枣把两地沿海统统并入城区,不过是怕省直管县一下来,城区没有那么大的地皮可以发展。大家有木有发现,所划分之处大多都是两地税收农业重镇。楼主之心,明眼人一眼便看穿。难道并入城区,那些个地方就可以有大发展了吗?不过是换汤不换药,痴人说梦话罢了。
盧本哉 发表于 2013-2-13 16:24
就 ...

楼主麦通日倒散哭父咯。有城市就有农村,统统发展成城市,城市人要去吃屎吗?楼主所分割法,只是把原属于海陆丰两地的辖区划分并入城区,请问如此划分法与在海陆两地辖区之下有何区别?在我看来,楼主贪心囫囵吞枣把两地沿海统统并入城区,不过是怕省直管县一下来,城区没有那么大的地皮可以发展。大家有木有发现,所划分之处大多都是两地税收农业重镇。楼主之心,听着义正言辞,明眼人一眼便看穿。难道并入城区,那些个地方就可以有大发展了吗?不过是换汤不换药,痴人说梦话罢了。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-2-13 18:36
楼主麦通日倒散哭父咯。有城市就有农村,统统发展成城市,城市人要去吃屎吗?楼主所分割法,只是把原属于 ...

:victory:
danjin 发表于 2013-2-8 09:25
将海丰西部最落后偏僻的鹅埠赤石小漠鲘门交给深圳开发,对汕尾有利,对海丰有辐射作用,假如西部463 ...

不是割出去了吗?
秋田 发表于 2013-2-13 20:51
不是割出去了吗?

唉,兄弟,不要对海丰西部四镇抱太多希望啦。西部四镇,原来寄希望厦深铁路开通,带动鲘门发展,哪想到胡温所谓高铁时代并没有给海陆丰人民带来好处,反而是隐患无穷!
秋田 发表于 2013-2-13 20:51
不是割出去了吗?

原本在海丰整个县域经济来说,西部463平方公里就一片空白,现在所谓的经济开发区,还是死气沉沉~~省政府没兴趣,不愿投钱,汕尾不愿放手,割舍不了,海丰没能力,开发不了,单单靠一个外来的深圳,行不通!
WANGYANG走了,来了一个CHUNHUA,他们这样走马观花,能改变海陆丰落后面貌吗?以前在WANGYANG时代,希望海丰割舍西部463平方公里给深圳去开发,带动整个汕尾经济社会大跨越大发展,现在我感觉欲哭无泪,全都是TM的政绩工程,全不是为老百姓着想的~~~~
danjin 发表于 2013-2-15 00:47
原本在海丰整个县域经济来说,西部463平方公里就一片空白,现在所谓的经济开发区,还是死气沉沉~~省政府没 ...

貌似深圳是被"拉郎配".