中国农业银行

[吃住] 马鲛丸

汕尾鱼丸是汕尾饮食文化的重要组成部分,属于低脂食品,其口感脆嫩、鲜美。每年年底家家户户必忙的家务活之一,剁鱼丸。
       清晨早早到海边向渔民挑选肥美新鲜的马鲛鱼。

剁鱼丸的必备材料   马鲛鱼  盐  蛋白  (铁脯粉)  生粉

1.   鱼剁成两半,去鱼头鱼尾。剔掉鱼主骨。剔去红色的肉和鱼腩肉,比较去腥
     2.用调羹刮起鱼肉,最后留下鱼皮

3.加盐,生粉,鸡精,使劲摔打和揉,直至鱼泥出胶质状(这功夫需要男的力气大,一直摔鱼浆。这和搅拌机 出来的 口感可是不一样的  手工做口感脆 有韧性
     4.用小匙从虎口处挤出小丸子
     5.一颗一颗排放在蒸架下锅,20分钟即可。

热气腾腾的 肉丸.png
热气腾腾的 肉丸 可以下手了.png

楼主热帖
[休闲生活] 有谁知道 汕尾渔村大粒丸,在渔村哪里买 有电
[休闲生活] 尹建莉老师来了,2015天翼大讲堂活动-汕尾站
[看大杂烩] 19岁年轻尼姑19句话,震撼全国!
[休闲生活] 自制柠檬蜜,炎热天气来一杯柠檬水解暑
[看大杂烩] 聪明狗狗惹人爱 饭前祷告饭后送碗
[看大杂烩] 现在骗子招数多。不过依然还是有人傻傻给骗子

点击进入微信
新浪官方微博
刚出炉的马鲛丸最好吃。吃!吃!吃!
哈哈…我喜歡吃肉丸!
好吃啊
广州汽配 发表于 2013-5-13 14:14
好吃啊

呵呵  刚出炉最鲜美
Nick_Zhong 发表于 2013-2-9 02:02
哈哈…我喜歡吃肉丸!

我也是比较喜欢吃肉丸,
而且自己家做的更好吃