中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 潜伏

[论汕尾] 【关注孩子】“童”言无忌(被派位到YF校学生の真语录)--为何教育普及了却更显不到位

老师,你辛苦了,你的学生会对你感恩的。
点击进入微信
20111014034.jpg 20111014033.jpg
游同学的作业很工整。。。
但是他不及时上交,
他不喜欢循规蹈矩...
今天他又打架了,
但第一次现场目睹......
希望,老天给他机会变好。

新浪官方微博
说真的,那英文字写的让我觉得汗颜
我的难看死,无论是中文还是英文
慕容天长 发表于 2011-10-14 22:04
说真的,那英文字写的让我觉得汗颜
我的难看死,无论是中文还是英文

哈哈,我改得很汗颜哦~学生本来交的作业就不多,还改掉学校发的4只红笔外加我自己买的。说明圈圈画画、给他们起头的很多吧~~~不是我认真,而是我为以后好偷懒。如果现在刚开始我就不抓,以后就揪不回啦...
主流非女 发表于 2011-10-14 01:37
老师,你辛苦了,你的学生会对你感恩的。

:)是应该的。谢谢你!教他们会感恩是目前教育的首要目标..加油!
潜伏 发表于 2011-10-13 20:52
我记得王校(我之前任教的学校的副校)说过:“你觉得上课是在对牛弹琴,好,就把他们当牛了,你也要把 ...

当学成成牛时,你说能教育好学生吗??
爱海城 发表于 2011-10-20 14:45
当学成成牛时,你说能教育好学生吗??

你的意思是“老师都已经把学生看成牛了,还能教育好学生吗?”的意思吗?

我想说,对牛弹琴,本身就是打比方即拟人或比喻。只是为了说明,学生难教,要他学的知识他不想听或听不进,就比喻像牛听不懂人在说什么一样。而要想让他们听,老师能仅仅停留在说说说即“一味灌输”,还得做出来给他们看即“身正为范”,让他们感受到即“动之以情”。

如果你的意思是“学生都如牛般根本就无法明白了,那还如何去教育?”

那我想说,勿以善小而不为了...如果都放弃了,就真的成牛了。允许我消极,因为真的很无力。但必须面对,所以我要乐观。因为路还很长......
      如果我不愿继续面对他们了,也许我不当老师了。
     “假如有一天,你看到你的学生在大街上抢劫,而刚好被抢的就是你。在撕扯中你们四眼相对......”(哈哈,不好意思,我喜欢看路上大大小小的事情。所以总会联想...实在抱歉了。)

老师幸苦了,我现在终于知道你是老师了:D:D
如果您的学生看到此篇帖子,不知有何感想!呵呵
其实做老师的也很不容易,而当今社会病态重重,更是不知如何从社会拿例子来鼓励学生了。
不过您会是一位很好老师,起码你会在乎学生的观念和思想,你会想法子让学生把更多的时间投入学习当中,甚至会天真的恳请老天给学生一次机会:)
这是一篇能真实反映汕尾教育现状的报道。拜读完全文后,我想到了几个问题:1,实行派位的利与弊;2,学校管理的严与宽;3,教师的教与导。这三个问题应引起全体教育工作者及其有关领导的重视,进行探讨与研究。
   另外,我认为A同学说的:“老师啊,你为什么不像我们小学老师那样罚啊,我们以前屁都不敢放一个。我们都是出了学校才敢放肆的”这句话确是童言无忌,但他说得很有理。俗话说,没有规矩不成方圆。对差生放任自由是教师不负责任的表现。

游某这些天时不时不见人,
上午来上课了,不过老在聊天..
第三节被我叫来办公室补作业,顺便问个究竟..
我才发现这些小孩家里要么有钱,要么有势。都是迫于没得择校才来这..
他这些天老没来是因为一个小学同学从香港回来了,
没读书。无聊了回来找兄弟几个聚聚~~
家里不知道他没来学校,他都在实验小学对面的店里打牌或闲聊...
还知道了他哥哥小学时被好几个学校开除,他算好的了......
                                                                                    2011.10.27
汕尾的基础教育好像已经.................:(
返回列表 发新帖 回复