[习作园地] 浅蓝色温情

抿着嘴微笑,望着浅蓝色天空,即便是一个人也不孤单……
                                                   —题记
    转眼,假期结束了,又到了返校的时候。夜色仍未褪尽,却浑然没有睡意,眷念的味道不得不割舍,是时候应该回到原本枯燥的生活。
    伴着时钟的滴答声,时间在清脆的鸟鸣声中流淌而逝。心情还是一贯的低沉,对着灰白的天花板,等待离去的审判,然后拉着失落走进暗淡的牢笼。听见轻微的开门声,不知道是谁这么早就出门,也不去在意出去做些什么。
    散碎的阳光,爬上了窗台。该来的—从来没有迟疑,起身洗漱准备物品。母亲早已坐在厅里,一见我便催促着抓紧时间,而离开车仍有三四个小时。在烦人的絮叨下,讪笑着没有搭理,收拾好了自己的衣物,印象中好像每一次都是这样。
    母亲把我唤到桌前,一个劲地给我夹菜,打着在外就不能像家里的理由。不一会儿,父亲回来了,手上提着很多袋子。他惊诧于母亲已经把菜买好了,而他逛了一早又多买了一次,摸摸头尴尬地笑了起来。于是,在摆满锅盘的桌上,又多了一些菜肴和炖品。我低着头吃饭,品味着这次巧合,把滋味嚼进心里。
    快出门时,母亲把叮嘱了很多次的话,又重复地说了几遍,虽然有点厌烦却还是感觉很舒坦。母亲站在路旁,眼里满是关怀的温情,目送着父亲送我去车站。已经习惯了,到了车站便叫父亲先回去了,父亲叮咛了几句便走了。汽车快开了,猛然瞥见父亲在窗外向我招手,原来事先准备让我带上车的水果忘记了,回到家才知道便又急急地赶来。
    朦胧而久远的年月,一幕幕清晰地浮现。小时候,牵着手过马路、下雨到学校送伞、生病在身旁照料、犯错时严厉地训诫,一点一滴汇成一股溪流,再一次滋润了曾经荒芜的记忆。
    他们在劳碌之余,总是将每一个微不可见的举措放在心里,简单而又平淡的温馨。
    父母的关爱,很近,仿佛从未有过,朴实而又遥远;很远,却也从未离去,简单而又深沉。
隐藏在角落里,在每个习惯被忽视的瞬间,默默地守候着我们的成长。
    汽车终于还是开动了,站台上满是送行的父母,父亲的身影也由若隐若现归于虚无。我会将母亲满怀关切的眼神、父亲匆忙赶来的身影,永远定格在心里。
    我始终要学着自己长大,不可能一直被照顾。也许他们知道,无法像过去般,把我护在身旁铺平前行的路,就用最拙朴的关切尽心地为我做着每一件事。
    倚着窗,浅蓝色的天空下,有牵挂就不会迷失,即便走远,也不会孤单。因为路在前面,爱就在后面,永远相随。

楼主热帖
[校园文化] 浅蓝色温情
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 上诉人在上访时被干部毒打
[城事报料] 一货车突发自燃...
[城事报料] 抓获66人...

点击进入微信
文章编辑这么大号的字适合老年人看:lol
新浪官方微博
站台上满是送行的父母
天马王 发表于 2011-10-15 20:31
站台上满是送行的父母

还有其他孩子的父母
天马王 发表于 2011-10-15 20:31
文章编辑这么大号的字适合老年人看

不小心按的  ,  时间来不及了  , 刚写好就贴上去的……
楼主对父爱能用文字表达出来很好.祝你学业进步!
天马王 发表于 2011-10-15 20:57
楼主对父爱能用文字表达出来很好.祝你学业进步!

不是父爱,是亲情……:L{:3_42:}{:2_35:}
落碾 发表于 2011-10-15 21:01
不是父爱,是亲情……

:lolOK
天马王 发表于 2011-10-15 21:04
OK

{:3_64:}
:)