[文学] 骗子来电

昨天下午,临近下班时分,我的手机响起,是一陌生号码,广州地区的。
“喂,你好。”我接听,对方却传来不知道是在说什么的声音,是一男子打来的。
我再问:“你谁啊?”
对方:“是我啊,你听不出我是谁吗?”“不知道啊!”我回话。
“那你猜嘛,你真不知道我是谁?”这时,我已经意识到是怎么一回事了:“啊,我知道啦!你就是大李吧?”
“对呀,对呀!我就知道你肯定知道是我。”他接着又问:“最近在忙什么呀?”
我顺水推舟:“在忙生意啊!”
“什么生意啊?”
“在炒地皮,我刚在海丰拿了块地皮。”
对方说:“我准备明天跟朋友开车去海丰找你,开车的时候再打电话给你。”
我说:“好啊好啊,你过来吧。但要注意安全啊,千万不要被车撞死啦!”
对方可能听不清楚,疑惑地问:“什么?谁死啦?”
“没有,我的意思是说你开车过来要小心,不要被车撞死”。
“呵,呵!是的是的,我一定小心,明天开车时一定给你电话,这个号码是我的。”这是对方最后的声音。
我本想等他明天再给我电话时,再好好地教训他一顿。可是,后来一想,还是少跟这样的人费唇舌,且本着慈悲为怀,希望能用善意去化解恶行,给他发了一条短信:你好,其实你我并不相识,只是你的“职业”需要,才给我打来电话;当我瞬间意识到你的真实面目以后,本想用一些网民所遇到的相类似的方式去问候你的全家人,用什么言语,相信你是个聪明人,一定能体会得到。老弟,谋生的手段千万条,请不要用此种卑鄙手段去危害社会了。
至发帖时止,再没有接到对方的来电。

楼主热帖
[文化天地] 骗子来电
[三唯论点] 从市长的讲话想到的
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 东江纵队北撤:红色史诗中的坚毅与抉择
[城事报料] 汕尾站派出所团支部开展主题团日活动

点击进入微信
也许,他真的是在福建或者粤西的某个地方,出了车祸,被撞死了。
新浪官方微博
兄台,惩恶即是扬善,这类人渣,多死一个,就少几个善良的人被骗,你就慈悲为怀,让他去死掉吧。:lol
有些不明白???
风在边缘 发表于 2011-10-27 14:21
有些不明白???

哪些不明白?:o
改正归邪 发表于 2011-10-27 14:30
哪些不明白?

哪里看出来在骗人?
风在边缘 发表于 2011-10-27 14:35
哪里看出来在骗人?

老叫你猜他是谁开始到你随便或有意无意的告诉他一个名字的时候他说就是我啦,他是一个骗子
我也接到一个电话,后来我说问你是不是阿强啊,后来联系了几次都是我主动跟他联系的
遇上过这情况的人就知道你在说什么,但是没遇过的人,看到你这么“简洁”的文字会一头雾水,因为你没把重点“骗”写出来!
风在边缘 发表于 2011-10-27 14:35
哪里看出来在骗人?

恭喜你,你很纯;P比少女还要纯,我已经开始喜欢你啦:lol
猜猜猜 发表于 2011-10-27 15:49
遇上过这情况的人就知道你在说什么,但是没遇过的人,看到你这么“简洁”的文字会一头雾水,因为你没把重点 ...

我就没遇过这类骗子,但我也能很清楚这类诈骗电话,因为你不是生活在真空里。
改正归邪 发表于 2011-10-27 16:20
恭喜你,你很纯比少女还要纯,我已经开始喜欢你啦

:dizzy::curse::curse::curse:
落叶归根 发表于 2011-10-27 15:11
老叫你猜他是谁开始到你随便或有意无意的告诉他一个名字的时候他说就是我啦,他是一个骗子

:dizzy:
楼主这招不错
哈哈 有一个网友昨天也打电话说她接到不明电话 问是不是我
我还是常有接的
说得对
佩服楼主的随机应变!
改正归邪 发表于 2011-10-27 13:46
兄台,惩恶即是扬善,这类人渣,多死一个,就少几个善良的人被骗,你就慈悲为怀,让他去死掉吧。

观察一件事物,如果是一个人的错,那么是他自己的错;如果是一群人的错,那么是社会的错。这类事情已不是个案,整个社会必须反思。