中国建设银行
楼主: 辉点摄影

[风光] 汕尾马宫渔港掠影

oasis 发表于 2013-3-4 21:17
如P1,P2,画面貌似想突出整齐的几排鱿鱼干,整齐划一,很具视觉美~~
画面中纳入了过多的环境,环境中的各 ...

你好!谢谢你的关注与指导!不过,我的构思与你的意见却完全是相反的。几排鱼干根本不是我想要突出的主题。晒鱼干哪里不可以晒啊,城市里,乡村里,山沟里...都可以晒。我的创作目的是突出马宫港的繁荣与文明,富庶与丰饶这一主题,因此,透过鱼干的间隙,把蓝天,绿树,港湾,船队,油罐,码头等等自然与生产的元素尽量收入,这些元素既是独立的,又是紧密关联的,主题就显得有骨有肉有根有据了!不瞒你说,P1是一幅大图,是我最感满意的一幅作品,因此作为首页与封面。欢迎多多交流!谢谢!
点击进入微信
如P1,P2,画面貌似想突出整齐的几排鱿鱼干,整齐划一,很具视觉美~~

回复就是交流!为什么我的回复不让发出?请版主解释一下!!:Q
新浪官方微博
辉点摄影 发表于 2013-3-5 09:55
你好!谢谢你的关注与指导!不过,我的构思与你的意见却完全是相反的。几排鱼干根本不是我想要突出的主题 ...

:lol:handshake

很好 能拍出自己的想法就好 受教了 很有思想的片子!学习!
呵。。。看到怪脯了!这是现实生活的写照!

谢谢你的关注和宝贵意见!我的创作思路正好与你完全相反!几天前的一个详细回复,被删除,很气愤,在此不多说了!还望多多交流!:handshake
请问版主,摄影沙龙不是一个交流平台吗?为什么我的回复总是不让发?能说说理由吗?
赞一个。。。。。。。。。
纪实精彩,学习了,马宫是个好地方有机会也去那里采采风。
辉点摄影 发表于 2013-3-6 11:09
谢谢你的关注和宝贵意见!我的创作思路正好与你完全相反!几天前的一个详细回复,被删除,很气愤,在此不 ...

呵呵 辉点兄不必气愤 这电脑的东西偶尔发下“神经”很正常 (可能有时候服务器不正常)。
你的创作理念按您这么一说我有点明白了~~ 很好的思路,人文纪实片我还不会拍,多有失言,莫怪莫怪。:)
有机会向您当面请教:handshake
辉点摄影 发表于 2013-3-3 23:03
哈哈,马宫的海鲜,味道真的是好极了!还有那么多的乖補(河豚鱼)啊,虾姑补啊,鱿鱼补啊,带鱼补啊等等 ...

找个时间,去一趟马宫,买些干货回来
肥嘟嘟、 发表于 2013-3-4 21:04

:handshake
肥嘟嘟、 发表于 2013-3-4 21:04

谢谢鼓励与欣赏!:handshake!
水域取景的确困难,不像陆地那样随心所欲,除非有超长焦,就说拍渔船吧,成排的话最佳是30度或60度角,短焦肯定会有过多的水域入像
精神可嘉,手法一般。