[习作园地] “我是小学生了”

“我是小学生了”
                     —— 一年级班主任就职演说

小朋友们:

欢迎大家来到同文小学学习。我是你们的班主任,姓黄,名健平,你们可以叫我黄老师。

从今天开始,你们将有两个名字,一个是自己的姓名,另一个就是大家共同的名字,那就是──小学生。现在大家一起跟老师读一读“我是小学生了”这句话。当小学生高兴吗?当了小学生,说明你们已经长大,能懂得更多的道理,能学到更多的本领,这是光荣的!

而现在,你们即将和我——你们的班主任一起组成了一个大家庭──一年级(1)班。希望大家能够团结友爱,互相帮助,共同成长和进步,用优异的成绩和良好的表现为班级增光。

现在老师想跟大家提一点小小的要求。

第一:按时上课不迟到;见到师长要问好。  
    第二:上课专心听,发言先举手;声音要响亮,态度要大方;一句一句讲,要讲普通话。
    第三:读书姿势要做到:身直头正肩要平,眼离书本一尺远。
    第四:写字姿势要端正,身体坐正书放平,手握笔尖一寸处、眼离书本一尺远,胸离桌边要一拳。
    第五:课后作业  及时完成  新学内容 要先预习

这五点要求要做好虽然有点难度,但是老师相信我们班的同学都是很棒的小朋友,一定能做好的。大家有没有信心做好呢?那么,请给自己一些掌声吧!

好了,老师,今天就讲这么多,希望以后六年的学习生活中,我们可以相处的很愉快,可以学到更多的知识和本领。

楼主热帖
[文化天地] 未选择的路
[校园文化] 相片贴《母亲的脚》
[校园文化] “美顿杯”汕尾市第二届大学生文学创作大赛已
[校园文化] 冷梅老师针对“美顿杯”写的评论文章
[校园文化] 美顿杯颁奖会公告
[文化天地] 距离

点击进入微信
掌声
新浪官方微博
:L
中文系的啊