中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 盧本哉

[问政] 汕尾,请您一定要办大学!

点击进入微信
  嗯,挺好的,支持!如果要建,我觉得品清湖的屿仔岛可以考虑,环境好,也不会受打扰,方便管理,就像广州大学城那样。
  另外,我觉得,留住人才并不是建大学就能达到的,咱们汕尾每年有多少人考上大学,重点大学的也不少啊,但毕业后回来建设汕尾的,有多少个呢?并不是他们不爱自己的家乡,只是汕尾目前比较落后,即使回来了,也不知道从事什么,选择面比较窄。所以只有我们汕尾发展了,才能真正地留住人才。
新浪官方微博
Penz 发表于 2011-6-8 10:33
  嗯,挺好的,支持!如果要建,我觉得品清湖的屿仔岛可以考虑,环境好,也不会受打扰,方便管理,就像广 ...

屿仔岛太小了,不适合建大学。
最好能建在马宫。
因为东涌一带即将成为市区,如果用来建大学,性价比太低。
而马宫街道随着市区东扩有被边缘化的趋势,如果能在此建大学,不但可以推进西区的建设,同时也能使市区布局更合理
-Lv 发表于 2011-6-6 13:38
哪里有得看

是学校请回来的,我的一个老师的亲戚、
支持,:)
可能吗?
民生在论教育,执政的及有钱人有多少人会想到来经营教育呢?因为他们感觉到投资教育是一个漫长的回报生意,还不如其它的生意,三五年不仅可以回本,还有利可获。
汕尾办大学其实很不错的!地理位置好,交通方便!就是城市建设有点差!最主要的多吸收点人才,教化教化那些没文化的人!办个大学是很难,但事在人为!说句粗点,办个大学也是很赚钱的!而且是长久的!为什么那些老板们,领导们就不知道这个事呢?就知道眼前的利益!!!
说得太好!
办个大学没有楼主说的那么能解决汕尾的问题,汕尾的问题也不是办大学能解决的,必须自强,汕尾要有更多就业机会跟更好的就业环境,否则办再多大学,大学的毕业生也不会选择汕尾的。
我觉得办大学的确很不错!位置在马宫也很合理。
Penz 发表于 2011-6-8 10:33
  嗯,挺好的,支持!如果要建,我觉得品清湖的屿仔岛可以考虑,环境好,也不会受打扰,方便管理,就像广 ...

返回列表 发新帖 回复