中国工商银行
楼主: 巴浪鱼

[城区] 又是谁家的孩子啊?在学校跪着接受同学教训!(疑似汕尾城区中心小学)

图中坐在地上的女孩的裤子像红卫的哦
点击进入微信

如果我说我们非新城、汕中、田家炳等高校的老师们处理此类现象的频率可以用“应接不暇”来描述,你们会不会觉得是学校的无能?会不会认为是学校的老师不会教?会不会认为垃圾学校出垃圾学生?

好,我来说几句。
是的,我们学校很“无能”!!
我们老师“无能”。
我们有教学能力,我们有育人能力,但我们确实“无能”!

【素质教育VS应试教育】【有教无类、因材施教VS 大班制、生多师少】

生源
【:)类学校】学生择优录取“指标有限”(教育局下达指标)。踏破门槛、找遍亲朋只为谋一学位 。哗啦啦的血汗钱...
【:(类学校】学生报考人数不达标(教育局下达指标)家长实在不愿意孩子到此类学校,无奈今年“考不上”的“电脑派位”
师资
【:)类学校】师资雄厚、福利优越(甚至教师饱和到没课上?)
【:(类学校】严重教师匮乏、谈何补贴(外界评价“老师,你们付出太多了,辛苦了?”还是“什么老师教什么样的学生?”)
【:)类学校】“这学校录取分这么高,老师肯定也很厉害才能在这教”
【:(类学校】“这里的老师和我们一样的啦,好就不在这教了”
【:)类学校】教学设施齐全。家长支持,教育局重视(高考出成绩的地方,汕尾教育没成绩怎么向上级交代,一定得重视,换我是家长,除非我有足够的时间做孩子的心理辅导,否则我花多多钱,也得为孩子选择这样的学校)
【:(类学校】谈何设备?成绩从哪出?钱从哪来?(学生不辍学,能上中职学校就好了,这样教育局也能完成更高一级下达的中职就读指标)

许多家长怕孩子在学校跟坏伴(老师也怕,谁愿意看到大街上打架的是自己的学生)
许多家长怕孩子没老师愿教(老师教最多就是他们,上课被这类学生捣乱,下课还得软硬兼施的教育)
许多家长怕学校收钱(老师也怕,怕钱收不齐,无法向领导交代。)
许多家长怕老师硬性补课(有的老师笑,有的老师不知道...)

..................

话说回来,是老师不会教,是家长不会教,还是孩子不受教,还是我们教错了????

为何“学好需要三年,学坏只需三天”?
为何家长说教育孩子,却只能是建立在满足孩子的心愿,才能提“条件”。(受教育是义务还是被义务?)
为何要读书的孩子压力那么大?
为何不读书的孩子才能无忧无虑?
为何家长只会等着老师打电话来投诉,而不亲自打个电话过问孩子情况?
为何老师会麻木的觉得,教了等于白教?
为何家长给孩子买了电脑,却不能控制孩子用电脑?
为何家长要打麻将,不和孩子一起聊聊天,看看电视(也有许多教育片的),检查检查作业(不是看他们进房间了就是学习的呀)?

家长朋友说什么知道吗?是发生也打架事件后,请家长上来的。
善良的家长会说:“老师,我的孩子调皮,他吃软不吃硬的,有劳老师帮忙教育了。”
我们体谅这样的家长,可是,这位家长,你只能放任你的孩子、尽量满足你的孩子一直忍让你的孩子吗?老师若也不敢打不敢骂呢?
凶暴的家长会说:“老师,这你不用管,我回去会好好教训他的了(眼神恶狠狠地看着孩子)你TM狗娘养的是不是......”
这位家长,你知道你的孩子心中会积怨吗?他会将怨恨发泄到其他途径。你每次上来学校,他习惯了,他也被打惯了,他无所谓了.......
还有许多~

(不说了,哈哈~~好像抱怨一样,哈哈,我还是坚持,教育必须看长远......教育【身正为范、学高为师】是准则,在潜移默化中影响到了学生,就是成功......散步去了~再切磋....改天分享一段请家长的音频大家听。呵呵...本地话的)

PS:
教育如果不就地方实际情况来改革,
那我市教育的花坛将不是百花齐放,而是杂草丛生
!!!

新浪官方微博
拍照的人人肉出来嘛
汕尾的学校就是说这样
汕尾市的教育水平真是越来越高了,看起来现代的教养、教育思路是要进入一个新的水平了,这些学生看起来是未来社会的黑社会大嫂了,学校、父母的培养全然不顾了,都不知道他们是怎么想的,将心比心了,如果换成跪在地上的是她自己的话,她自己又会是怎样的想法了,都是在同一个学校的同学了,怎么可以这样的对待的,她也是有父母生的,怎么可以这样的对待了,我想现在的世道已经是越来越好了,前几天才刚刚发生一起女学生群殴事件,小学生们是怎么想的,学生时代就是好的,吃父母、用父母、穿父母、消费父母、什么都是父母拿的、给的,最后出事了还是父母来搞定,再最后自己死了还是父母出来了,真是好的,作为在现代社会当中读书的学生来说,已经是不错的待遇了,为什么自己还要做出这种败坏自己思想品德行为的事件出来呢,老师是怎么教你们的,我真是越说越离谱了,无语了、、、、、、不说了、、、、、愿望那一位受伤害的学生要平安了,心理的伤害阴影要慢慢消失了,我祝福你以后一定是一个成才的社会栋梁了。
:@这个社会怎么了?
:curse:
发图片的楼主,发照片可不可以不要经过处理,人家既然敢做,那我们也好好的“人肉”这间学校,以及学生的父母!
汕尾的教育不知是怎样教出来。
不是汕尾的吧,校服左胸口怎么没有校徽呢?
上梁不正下梁歪,小孩子只有有样学样,该反思的是大人们。
两个女的 好丑啊 = =  特别是 没文化翘起二郎腿的  看起来 像  四十岁
依然晴朗 发表于 2011-11-2 18:48
在前几天的校园群欧一女生事件后,
又曝出了小学生教训小学生事件?
还有多少在校事件未被曝光?或是更加 ...

请把 职院附中小女生校内被围殴 视频 置顶!等待 附中校长 出来 道歉为止!:@
围观
教育的问题不只汕尾才有,,全国各地都有...是老师素质的下降及家长的宠爱所带来的一些反效果...
问题是一直存在的,只是没人去曝光。现在我们只要想报料去学校
求真相啊!大家人肉一下
推荐在学校推广学习《弟子规》。解决当前的问题,只有古圣贤的教育。为什么国人对我们中华民族优秀的文化视而不见,偏偏要崇洋媚外呢?中华几千年文化,老祖宗几千年的智慧啊