中国工商银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: linwu

[陆丰] 这样的造林好吗,种的是桉树,把可耕作的土地也种满

很多地方知道害处后都不种了,所以价钱越来越高。看来要大发了
点击进入微信
不是桉树这种树种有问题,而是种树的人缺少知识或者说太贪婪有关系!
桉树在奥州生长一般都是在比较荒莫的地方,树种长得快自然吸水就多,但种成荒废的地方话是对环境有利的.
而中国的拿来主义的结果是什么呢?
把桉树种在本来就是青山绿水的地方,更有甚者种在了良田里,而且树间距很小,这样就造成了对本地树种和资源的一种影响,
树种太密不仅对树长势不好,贪的结果是种多了,但树却长小了.
个个都跑去种桉树的另一种结果是,4-5年后收成的时候,原木大量上市,市场价格下跌,种树人赚不到钱.
新浪官方微博
*;~愇@樬 发表于 2011-11-6 23:40
请大家到百度搜搜桉树再发表评论吧!哪有楼主说的那么严重啊?
http://baike.baidu.com/view/4888.htm

你去百度查桉树的危害就知道啦
加勒比海盗 发表于 2011-11-7 12:59
不是桉树这种树种有问题,而是种树的人缺少知识或者说太贪婪有关系!
桉树在奥州生长一般都是在比较荒莫的地 ...

:handshake
危害后代…… 希望有关部门多关注这个问题。
希望多报道桉树的危害,让更多的人去关注。特别是种桉树的人。不要看个人利益,
危害后代。支持。。。。。
*;~愇@樬 发表于 2011-11-6 23:40
请大家到百度搜搜桉树再发表评论吧!哪有楼主说的那么严重啊?
http://baike.baidu.com/view/4888.htm

就是就是,lz这是散播谣言
〖雾里看花〗 发表于 2011-11-7 14:36
危害后代…… 希望有关部门多关注这个问题。

〖雾里看花〗 发表于 2011-11-7 14:41
希望多报道桉树的危害,让更多的人去关注。特别是种桉树的人。不要看个人利益,
危害后代。支持。。。。。

恭喜:三等料奖金10元!复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处。
汕尾市民  发表于 2011-11-9 14:38:03
怪谁,我们林业局的老板可是提倡植树造林的
返回列表 发新帖 回复