中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 每个地方都有市花,汕尾有什么花呢?

中国市花
月季——郑州,商丘,焦作,平顶山,驻马店,宜昌,淮阴,常州,衡阳,鹰潭,威海,天津,大连,西安,安庆,阜阳,信阳,北京
茶花——宁波,温州,金华,衡阳,昆明,重庆,万县,景德镇
杜鹃——珠海,韶关,三明,无锡,长沙,大理,九江,丹东
玫瑰——乌鲁木齐,兰州,银川,沈阳,佛山,拉萨
石榴花——新乡,黄石,荆门,驻马店,西安,合肥,南澳岛
紫荆——湛江
迎春花——鹤壁
广玉兰——沙市
刺桐——泉州
水仙——漳州
琼花——扬州
腊梅——镇江
红木——株洲
君子兰——长春
芙蓉——成都
丁香——西宁
红柳——格尔木
小丽花——包头
大丽花——张家口
黄刺玫——阜新
桂花——杭州,南阳,老河口,苏州,桂林,合肥
菊花——中山,开封,南通,北京
莲花——肇庆,许昌,济南
紫薇——安庆,襄樊,咸阳,安阳
梅花——武汉,南京,苏州,无锡
栀子——岳阳,汉中,常德
叶子花——深圳,惠安
茉莉——福州,芜湖
白兰——东川,芜湖
玉兰——上海
木棉——广州
凤凰木——汕头
兰花——绍兴
牡丹——洛阳
金边瑞香——南昌
红继木——株洲
紫薇——安阳
红继木——株洲

汕尾市很多地方都可以看到木棉花,是否可以采用木棉花来当市花呢?

评分

Envlsage + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[文化天地] 海丰白字戏《龙宫奇缘》广东省文化节演出圆满
[城事报料] 戏之韵·海丰白字戏赴梅陇“华光大帝公”演出
[图看汕尾] 中秋月
[图看汕尾] 小舞者·张舒欣
[文化天地] 白字戏《龙宫奇缘》
[城事报料] 海丰白字戏在梅陇塘前村演出《白罗衣·拷陶》

点击进入微信
我也想到英雄花,但有没有更贴切的呢?
新浪官方微博
汕尾的市花不就是大红花吗?
小朋友上幼儿园有小红花奖励,大红花奖给谁呢?
每条路边上(大街小巷)的垃圾堆就是汕尾的“市花”吧
喇叭花 就是汕尾的市花
ЕХО_B-BOY 发表于 2013-3-14 09:27
喇叭花 就是汕尾的市花

大红花才是汕尾市花,不过这种花很难看,没有一点代表性
木棉已经是广州的了  
Purplegrape 发表于 2013-3-14 18:39
木棉已经是广州的了

嗯嗯
早在2001年或2002年,汕尾市人大常委会或市政府就把大红花定为汕尾的市花了,只是汕尾一直没有宣传而已。
沙文捷 发表于 2013-03-16 21:19:10
早在2001年或2002年,汕尾市人大常委会或市政府就把大红花定为汕尾的市花了,只是汕尾一直没有宣传而已。

为什么不宣传,其实是拿不出手宣传,太低档了。来自: iPhone客户端
有钱花
浪花
整个汕尾有代表性的花,恐怕没有吧?

陆河县的话,恐怕大多数人会选择梅花,,,
选市花确实是一件头痛的问题,因为汕府长期根本就不重视花卉对一个地方文明指数的重要性,市区主要街道那有看见花开的宗迹?有的是这两年才在汕尾大道红绿灯口,见到人为的那几盆放几天就凋谢的盆花,市花在那呢?
幽壹 发表于 2013-3-19 16:22
整个汕尾有代表性的花,恐怕没有吧?

陆河县的话,恐怕大多数人会选择梅花,,,

当时把梅花当做汕尾的市花是很不错的
空中的鸟 发表于 2013-3-19 16:39
选市花确实是一件头痛的问题,因为汕府长期根本就不重视花卉对一个地方文明指数的重要性,市区主要街道那有看 ...

有网友说市花是“大红花”,在汕尾市区绿化带都没有多少是大红花,也没有像样的大红花,不要说市花了,连绿化带都没有人会去管理啦,建市这么多年,汕尾的绿化带有一些花都枯死了,都没有人去补种,也很少看管理员去浇水,有下雨才有水喝,呵呵!