[海丰] 海丰县纪念钟敬文诞辰110周年暨海丰民俗文化展演活动将于3月16日举行

今年3月16日是我国著名民俗学家、民间文学大师、现代散文家钟敬文诞辰110周年。届时,海丰县将举办纪念敬文诞辰110周年暨海丰民俗文化展演系列活动,推进文化强县建设。

钟敬文毕生致力于教育事业和民间文学、民俗学的研究和创作,贡献卓著,是中国民间文学和民俗学的开拓者和倡导者之一,被誉为“中国民俗学之父”。为纪念这位驰名中外的学界大师,为汕尾建市25周年营造浓烈的文化氛围,推进文化强县建设,海丰县委县政府决定于3月16日举办钟敬文诞辰110周年纪念活动暨海丰民俗文化展演。

据了解,此次纪念活动包括,钟敬文诞辰110周年纪念大会、钟敬文学术思想座谈会、钟敬文生平图片展、发行钟敬文纪念封、出版《钟敬文笔下的海丰》文集、制作电视系列片《海丰民风民俗巡礼——纪念钟敬文诞辰110周年、海丰民俗文化展演等七项活动。

在整个筹备活动过程中,海丰县各相关部门统一思想,高度重视,精心筹办,切实履行职责,认真实施各自具体、细致的工作方案、加强协作、相互支持,合力推进各项筹备工作,进一步营造浓厚氛围,确保纪念活动隆重、热烈,充分展示海丰地区深厚的民俗文化底蕴,丰富广大群众的文化生活,进一步提升海丰知名度和美誉度,促进海丰县文化强县建设,推动社会主义文化大发展大繁荣。(蔡雪坚  黄素敏)

来源:海丰县广播电视台

楼主热帖
[汕尾资讯] 全县第三季度经济形势分析会要求 实现全年经
[汕尾资讯] 市庆祝第一届“老年节”暨文体展演活动在海丰
[汕尾资讯] 温国辉到后门镇调研
[汕尾资讯] 国庆期间海丰县垃圾焚烧处理厂日处理垃圾100
[汕尾资讯] 海丰县民族宗教界踊跃献血
[汕尾资讯] 铜钱山路供水管道破裂 海丰县自来水公司全力

点击进入微信
今晚去围观一下
新浪官方微博
1354939565 发表于 2013-3-16 14:28
今晚去围观一下

具体地址是在哪表演啊?
zhs806 发表于 2013-3-16 14:57
具体地址是在哪表演啊?

体育馆和文化局都有
zhs806 发表于 2013-3-16 14:57
具体地址是在哪表演啊?

体育馆是演地方戏,文化局好像是唱歌表演民歌现代舞什么的
1354939565 发表于 2013-3-16 15:01
体育馆是演地方戏,文化局好像是唱歌表演民歌现代舞什么的

地方戏是我们本地的正字白字西秦吗?
zhs806 发表于 2013-3-16 15:13
地方戏是我们本地的正字白字西秦吗?

是的
1354939565 发表于 2013-3-16 15:21
是的

哦哦·用不用门票的?
zhs806 发表于 2013-3-16 16:54
哦哦·用不用门票的?

不用不用,现在快结束了吧