[文学] 香港客,没一千,有八百

“香港客,没一千,有八百”这句话,80年代在我们农村是很令人向往的一句话。

那时候,看到邻居有亲戚从香港回家乡来,小孩子们就会拥上他家门看热闹,而主人家就会拿出一些香港带回来的糖果分给小孩们,那股高兴和满足的劲啊,还真难以言表,特别的开心!同时特羡慕邻居,无限遐想,如果我们家也有香港客就好咯。。。。。。

而香港客每每回家乡也会带回些衣服,日用品之类,同时也会拿点钱给自家亲戚。事后,邻里之间在讨论时,大人们就会冒出这一句话“香港客,没一千,有八百”。

社会在进步,如今,家乡的经济也今非昔比,可每当想起这句话时,就会想起那时候的农村和快乐无比的小伙伴们。。。。。。

楼主热帖
[文化天地] 写的是什么意思?
[文化天地] 这是什么对联?
[三唯论点] 是骗子吗?骑行哥路边行乞
[文化天地] 你相信吗?
[休闲生活] 这是什么东东?看出来没?
[休闲生活] 李白买了一套烂尾楼

点击进入微信
现在的香港客,回到家乡,就怎么爱回去了。
说这里生活舒适方便。没有压力……
就是治安差了些,环境脏了些,要不然是绝对的天堂。
我是香港客,我没有八百,但有八十:D
哈哈  好熟悉的一句的话  ..
:D
依然晴朗 发表于 2011-11-14 22:52
现在的香港客,回到家乡,就怎么爱回去了。
说这里生活舒适方便。没有压力……
就是治安差了些,环境脏了 ...

是啊,十年水流东,十年水流西。
;P
香港客,北宅宅,没一千,有八百。
香港安,贡贡攀;香港老几寨交椅。
哈哈哈哈哈哈哈.........
秋田 发表于 2011-11-15 11:58
香港客,北宅宅,没一千,有八百。
香港安,贡贡攀;香港老几寨交椅。
哈哈哈哈哈哈哈.........

:victory:说得很有趣的顺口溜。
哈哈
;P