中国邮政储蓄银行
楼主: 梦中汕尾

[问政] 城区提质扩容,镇街合并势在必行!

大家应该记得海丰县的附城镇和城东镇是从海城镇析出的,一分为三,增加了两个镇政府,效率有提高吗?附城和城东得到了长足发展了吗?群众生活水平究竟提高了多少?

如果可以,我希望城东和附城回归海城镇,精简机构,减轻人民负担,不再各自为政!
点击进入微信
梦中汕尾 发表于 2013-3-25 12:19
我觉得你的思路有点矛盾,以前强调本地区机构重叠人浮于事,现在却认为一个不大的地方有10个镇级政府和1个 ...

在市区弹丸之地,市政府、区政府及其工作部门机构重叠,有利的争着干无利的互相扯皮,比如,市教育局不该直接管理九年义务教育的学校及其老师,而应该直接由区教育局直接管理,确保义务教育老师享受平等待遇,而市教育局应该高标准地发展高中教育;区市容市貌监察大队(环卫局)与市城管局职能重叠,互相扯皮,造成市区脏乱差形象严重;市建设局与区建设局管理混乱造成违章建筑严重......还有更多的现象,与兼并镇街是两码事。现有街道不宜兼并,应该按照中央要求搞好班子及其队伍建设,在经济上,市区政府应该给予充分支持,因为是同一地区其公务员不应该有不同标准待遇。市区政府必须彻底地解决历史遗留问题!
新浪官方微博
市政府、区政府及其工作部门机构重叠,互相扯皮互相推诿,这种情况在很多城市都有。街镇不合并,就会制约一些街镇的发展。
梦中汕尾 发表于 2013-3-24 23:10
改革肯定是有阻力的。遵照历史,那么就没有秦始皇统一六国,也没用新中国。

那是统治者腐败才导致改朝换代!现在的问题地方各级党政领导有没有按照中央政策办事,有没有与中央保持一致?有没有真正执政为民?有没有依法执政?有没有依法行政?是任人唯贤还是任人唯亲?是唯才是举还是唯财是举?......对于与中央没有保持一致的东西,必须改革!!!
粤-汕港-龙 发表于 2013-3-27 10:02
那是统治者腐败才导致改朝换代!现在的问题地方各级党政领导有没有按照中央政策办事,有没有与中央保持一 ...

你说的系列问题是需要改革的,但这并不等于就不需要做其他事情了。佛山市南海区在2005年有17个镇调整为8个街镇,现在又在进一步优化,难道2005年以前更好吗?顺德的桂州和容奇两镇合并也是一个成功的例子。而海城一个镇变为三个镇,除了多养了一群公仆、政府效率低下、人民负担加重,有什么可圈可点的?
讲真话,不好听.汕尾市区一个弹丸之地,竟然有三个街道办.多了.
一间寺庙配多少个和尚,共同鱼肉乡民算好了,如果按楼主所建言的合并了,那些挤出来的官老爷要怎安排?这岂不是要引起内斗?他们所谓的"和谐社会"要怎样筑建?才能利益分配平均?
空中的鸟 发表于 2013-3-27 17:36一间寺庙配多少个和尚,共同鱼肉乡民算好了,如果按楼主所建言的合并了,那些挤出来的官老爷要怎安排?这岂不是 ...

哈哈
八万佳宝车胎 发表于 2013-3-27 16:10讲真话,不好听.汕尾市区一个弹丸之地,竟然有三个街道办.多了.

确实多了!
汕尾城区的发展不是街镇多少的问题,而是政府的发展方向,领导的治政方针,人民的自身素质等原因所影响的
本来就该合并,搞大部制,那我们纳税人就不用养那么多废人。
酒香 发表于 2013-3-27 19:00
汕尾城区的发展不是街镇多少的问题,而是政府的发展方向,领导的治政方针,人民的自身素质等原因所影响的

都有问题。人民的自身素质需要教育和引导,这和汕尾的教育现状不无关系,所以主要责任还是不在民家。
になりた秋天 发表于 2013-3-27 19:29
本来就该合并,搞大部制,那我们纳税人就不用养那么多废人。

该合并!
红海湾人 发表于 2013-3-25 18:46
楼主,一个地方能不能发展,最关键不是地盘大小问题(像东莞,中山等地方每个镇都有发展),也不是人口多少问题(深 ...

所见略同!
别折腾了!扩容吗?提质吗?
梦中汕尾 发表于 2013-3-26 19:06
市政府、区政府及其工作部门机构重叠,互相扯皮互相推诿,这种情况在很多城市都有。街镇不合并,就会制约一 ...

汕尾市城区特别突出!违章建筑、占道经营、乱停乱放、乱贴广告(城市牛皮癣)、脏乱差、撺红灯....等违章现象特别严重.....
法至上 发表于 2013-3-27 23:15
汕尾市城区特别突出!违章建筑、占道经营、乱停乱放、乱贴广告(城市牛皮癣)、脏乱差、撺红灯. ...

粤-汕港-龙 发表于 2013-3-27 10:02
那是统治者腐败才导致改朝换代!现在的问题地方各级党政领导有没有按照中央政策办事,有没有与中央保持一 ...