中国农业银行

[情感] 邂逅

三年了。三年后我第一次看到你,就在我的面前。  
   你胖了,脸也圆了些。连衣服的品位也有点改变。
   唯一没有变的只是看我时的眼神。
   百分之三十的霸道,百分之三十的挑剔,百分之三十的甜蜜,百分之十的欲望。
   我想对你说:嗨,你好。
   可是我什么都没有说,只是对你微笑。
   因为我怕自己一开口,就会说其实你长胖了。
   而那样,你会不高兴的。
   和过去一样坐在电影院里,这样的时间里,依旧是我们两个人的包场。
   很想伸过手去抓住你的手,可是我什么都没有做。
   因为我发现,自己左手拿着可乐,右手拿着苞米花。
   而我实在没找到可以放下它们的地方。
   还是那家餐厅,还是那个位子。
   甚至还是那些菜。
   原来,你的口味和我一样,都没有改变。
   唯一改变的是,我不再会往你的碗里夹菜。
   因为我早上没有吃饭,肚子的确很饿。
  而当我吃饱了准备给你夹菜时,却发现你已经在重新往自己嘴上抹口红了。
   这是你第一次来我家吧,我想应该是。
   原来你早就说过要来我家玩的,只是没想过会等待这么长的时间。
   我们靠在沙发上,谈起过去。
   你的头离我的肩膀实在太近了,只要我一扭头,就会不小心亲到你的脸。
   其实我已经偷偷地打算过,就这样装做不经意地扭过头去。
   可是我没有。
   不是我不敢,只是我突然发现,昨天晚上睡觉的时候,不小心得了落枕。
   终于你还是忍不住了,你死死的把我抱住。
   我感觉到你的舌头伸进了我的嘴巴,我感觉到我们身上的衣服越来越少。
   我知道接下来会发生什么。其实,这也一直是我想要的。
   可是这个时候,我突然打了一个无比响亮的喷嚏。
   于是所有的火焰都被这个清脆的喷嚏吹跑了。
   其实我真的不愿意在这个时候让一个喷嚏来破坏气氛。
   可是没办法,我的感冒还没有好,而在这种天气里光着身子实在容易加重病情。
   你要走了,这或许是我们最后一次见面。
   后天的飞机,将带着你去到那个遥远的国度。
   我们在同一天里相逢,然后再次离别。
我没有问你是几点的航班,也告诉你我的电话。
   不是我不想说,只是在那一刻我的大脑一片空白。
   送你上计程车时,我从口袋里摸到了一串石头。
   没什么可以留做纪念的,这个送给你吧。我对你这样说。
   你没有说话,看了看我,转身上了车。
  车子启动的时候,我没有目送你离开。
   不是我怕会难过,只是因为吃饭的时候水喝的太多,我迫切的需要一个没有人的角落。
   晚上,收到你的短信。
   我真的不知道你是从哪里找来的我的电话号码。
   你说:我从家里也找到了我的那串幸运石,和你的这串放在了一起。
   幸运石?我突然想起那串在口袋里放了有三年的石头。
   他们本来就是一对,现在终于可以在一起了。我说。
  恩,只是感觉有些伤感。你说。
   呵呵,回忆起过去本来就是件令人伤感的事情。我说。
   如果回忆会让你不快乐,不如忘掉它。我想你明白我的意思。我说。
   恩。你回答到。
   再见。
   再见。
   我在机场跑道的铁丝网后面站了整整一天。
   我看着飞机一架架起飞,飞向一个个我到达不了的地方。
   有一架是你的飞机。
   你终于可以去实现你自己的梦想了。我想。
   天空很蓝,蓝的有些耀眼。
   所以我只有闭上眼睛。
   却在这一刻,感觉到落在脸上的水滴。
   原来,再晴朗的天空,也会下雨的。

楼主热帖
[休闲生活] 我们一起走过
[休闲生活] 时间,是一味良药
[休闲生活] 为了忘却的爱恋
[休闲生活] 在爱情里,除了故事就是事故
[休闲生活] 如果爱情和友情摆在我面前,我选择友情
[休闲生活] 爱情给予我们的故事

点击进入微信
新浪官方微博
如果回忆会让你不快乐,不如忘掉它。
回忆起过去本来就是件令人伤感的事情。
  原来,再晴朗的天空,也会下雨的。