中国农业银行

[聊天] 慈爱

1. 让我们本着无限的爱心,去对待所有的生物,就如同慈母冒着生命的危险去保护自已唯一的孩子.

2. 在这个世界上,永远不可用仇恨来止息仇恨,仇恨只可以慈爱来止息,这是一个永恒的真理.

3. 永远不可欺骗别人,不可轻视任何地方的人们.在充满愤怒和恶意的地方,让我们用慈爱对待他们, 使他们不受丝毫的损伤.

4. 以慈爱来感化怨恨,以良善来感化邪恶.以施舍来感化吝啬,以真实来感化谎言.

5. 所有的动物都害怕刑罚,所有的动物都畏惧死亡(所有的动物都爱惜生命).自已设身处地想想别人和他人做个比较.一个人不应该杀害动物或教唆别人杀害动物.

—— 摘之《佛陀的格言》——

该贴已经同步到 了了的微博

楼主热帖
[文化天地] 梅陇跑团遇见羌马
[文化天地] 首遇汕尾品清湖夜徒
[休闲生活] 梅峰中学八八二聚会二周年公益活动游记
[休闲生活] 媳妇写给婆婆的一封信
[休闲生活] 妈妈带你走人生路,你陪妈妈到终点
[城事报料] 为助热心公益人度过难关,今天将日行千里途经

点击进入微信
(所有的动物都爱惜生命).自已设身处地想想别人
新浪官方微博
了了也研究起禅了。
河柳子 发表于 2013-4-17 20:54
了了也研究起禅了。

河柳兄a \了了一直跟佛跟禅打交道的啊、呵呵……:loveliness:
了了 发表于 2013-4-17 21:36
河柳兄a \了了一直跟佛跟禅打交道的啊、呵呵……

善哉。