中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 陈粤海

[论汕尾] 看汕尾之四:龙川至汕尾铁路和天汕高速是汕尾发展的生命线

回复 沈海勇 的帖子

就算落后了,我们还是需要拥有的,铁路是城市发展的基础配套设施,最恨应是,我们汕尾为什么别人鸟都不鸟铁路时我们才有???
点击进入微信
挺不错的建议!我把他转载到强国论坛吧!说不定老胡能看到!老温看到也行!呵呵!如有侵权请联系本!本人会在结尾加上转之汕尾市民网!
新浪官方微博
王者归来 发表于 2011-5-5 16:42
弱市难办事,不主动争取,排除困难,一切规划只怕会被搁浅

很有道理,汕尾就是个弱市,单靠省府扶持是不现实的。
会意万物 发表于 2011-5-13 15:35
挺不错的建议!我把他转载到强国论坛吧!说不定老胡能看到!老温看到也行!呵呵!如有侵权请联系本!本人会 ...

谢谢!有心了!
王文丰 发表于 2011-4-28 22:48
十年前计划于汕尾投入建设的铁路结果是昙花一现,又让汕尾民众众之所趋等了十年,抱着铁路情结,究竟我们还 ...

我们总是跟着别人的屁股走。
建几条别人已经不罕的铁路,海陆丰人在沾沾自喜。
别人在发展公交车时,我们在发展自行车。
别人在发展的士时,我们在发展三轮车,
别人在发展地铁时,我们的公交车还没发展起来。

汕尾之落后,不是三言两语可以说清道明的。
晕车浪 发表于 2011-4-28 13:46
楼主的意思是火车通到哪里哪里就会发达?
发梦吧,我断死汕尾10年内不会有什么新发展,除了地皮房产升值外 ...

也不能这样说的,没有大作用也有小作用的。
晕车浪 发表于 2011-4-28 13:46
楼主的意思是火车通到哪里哪里就会发达?
发梦吧,我断死汕尾10年内不会有什么新发展,除了地皮房产升值外 ...

地皮涨价,房子我们买不起。
晕车浪 发表于 2011-4-28 13:50
个人总觉得高铁的军事战略意义大于民用。或者说用来备战。

没听说过军事用高铁的,运武器和兵力估计运不动。
支持:)
哦 最好听的一句 没钱建... 汕尾的物流中心目前是在海丰吧
关注汕尾的未来。
返回列表 发新帖 回复