中国邮政储蓄银行

[问政] 民工示威游行讨薪警察开道,广东越来越民主汕尾应该学习。

看过警察为高官车队护航的,看过国内的警察为示威游行护航的吗?
说了你可能不会相信,这不是天方夜谭,也不是来自国外,确确实实发生在中国。
我不敢相信,不是动不动就警民冲突的吗?不是动不动就有官架子摆起来的吗?
不是动不动就“外国反华势力”“不法份子操纵”吗?不是动不动就“和谐维稳”吗?
可他就是真实事情,发生在广州。多少年没见过了,吓呆了!!!!

广州花都区近日有数百名民工上街游行讨薪,当局意外没有出动人员干涉不说,
还派警车开路护航,引起舆论和外界关注。

事发 18日中午12点左右,广州花都建设北路有数百民工喊着口号游行示威,他们还打出大幅横幅,上书「还我血汗钱」、「我要吃饭」等,有警车沿途开路护航,疏导交通,公交巴士要改道,交通一度堵塞。有关视频和照片在微博出现引起热议,有网民叹曰:新气象啊,竟然没拉人!广东近香港,学得就是快!希望这是汪洋的新政!广东媒体人士彭晓芸感言称:如果能够加上开放媒体报道,让社会各界共同寻找解决方案,更好!

越来越民主了,越来越开放了,人民才越来越稳定了,社会才越来越安定了。不要再当百姓是猪是奴了,现在的百姓都有很高的智商,懂得了怎么维权怎么抗议,如果还是老一套的话,肯定不妥啊。这次“乌坎村民示威事件”也看得出百姓不是被逼是不会用暴力的。
也许“这次乌坎事件”没有冲突就是学习中的事例。汕尾市还要加强学习一下其它地方的先进事迹啊,如果有创新就更好了。全体网民,为汕尾的民主和谐稳定幸福加油,为新一代的党政领导班子加油。

楼主热帖
[三唯论点] 进入新时代了,市中心该不该建设这样的电线杆
[三唯论点] 深切感到海丰的基建速度和效率较低,为什么呢
[三唯论点] 重要建议:彭湃中学,不应在原址升级,应该择
[三唯论点] 创文期间,海丰如何解决户外广告乱象?要不要
[城事报料] 大塞车,大塞车,这是要倒逼海丰修建立交桥的
[三唯论点] 共勉!埔边强拆,令我想起这件事,悟出这些道

点击进入微信
这才是人民的公仆。
新浪官方微博
民主进步需要一个过程,汪洋书记执政广东后,这个过程加快了步伐,
可喜的是汕尾也在往着这个方向前进着!
有秩序的游行。不能捂住人的嘴巴,这样社会隐患才会减少。
不错!!!
眼前一亮,我看到了前面的光明。
期待可以多学习香港。。。
:lol支持
吾有专政大棒,怕你群众傻B,开玩笑
再过N年,相信这个愿望都不可能实现
明天会更好
帮顶。
:)
这就对了,这样不是很好吗
成都有民警帮忙讨薪,广州有民警为讨薪都开路,汕尾讨地游行没有动手,一却都要多谢媒体
:)
有冤可以叫了
汕尾若要民主必定注定一场大规模的罢反