中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 幽壹

[论汕尾] 陆丰一九四三(癸未大饥荒70周年祭)

点击进入微信
珍爱生命,爱惜粮食
新浪官方微博
希望乡亲们可以去问一下身边的老人(65岁以上),了解这段历史,并将其记述下来。
小时经常听前辈所言、一提起43年啊!一个字"惨"!
幽壹 发表于 2013-5-20 01:18
希望乡亲们可以去问一下身边的老人(65岁以上),了解这段历史,并将其记述下来。

上世纪43年,是抗战时期哦,真是多灾多难。
花花向阳 发表于 2013-5-14 13:17
够惨的,中国特大悲剧

甲东两万多人,就死了一万三千多人,最靠近海边的新兴村剩下六七百人
听老孙伯说1943年(癸未年)的时候,在陆丰甲子镇的一个家庭,一家人饿的受不了了,当老婆出去找不到东西回到家的时候,看见他老公在家里既然在吃东西,就问老公在吃什么东西,老公说刚才我在外面捡到一只病死的小猪回来就煮来吃了,他对老婆说:锅里还有你快去吃吧。他老婆二话不说赶紧装满一大碗就吃下去了,忽然想起女儿(名字叫;橄榄)还没吃,女儿不在家就去外面找她回来吃。他老公对他老婆说;不用去找了女儿(橄榄)已经在我们的肚子里面了。
甲lin 发表于 2013-5-14 00:26
1943年大饥荒,甲子最惨
1943年甲子45000人,死了两万多人,剩下两万人
一万渔民,只剩下九百多人

听老孙伯说1943年(癸未年)的时候,在陆丰甲子镇的一个家庭,一家人饿的受不了了,当老婆出去找不到东西回到家的时候,看见他老公在家里既然在吃东西,就问老公在吃什么东西,老公说刚才我在外面捡到一只病死的小猪回来就煮来吃了,他对老婆说:锅里还有你快去吃吧。他老婆二话不说赶紧装满一大碗就吃下去了,忽然想起女儿(名字叫;橄榄)还没吃,女儿不在家就去外面找她回来吃。他老公对他老婆说;不用去找了女儿(橄榄)已经在我们的肚子里面了。
六二年更惨!
六二年我是死乘种.
感谢楼主把这段悲惨的历史告诉大家!我从小就是听着大人们讲述“四三年”的故事长大的,这个悲惨的年份已经深深刻印在大家的骨子里!真的希望正在享受着新生活的人们,不要忘记上辈人曾经遭受的悲惨命运!其实我们都是灾民的后代……:'(
铁嘴YUHG 发表于 2013-6-4 01:20
六二年我是死乘种.

返回列表 发新帖 回复