中国农业银行
楼主: 汕尾小虾

学生不学缘哪般

围观
点击进入微信
古人云穷文富武      拼权拼爹拼钱时代穷苦家庭的孩子受到的资源有多少?  在校能否得到尊重?

前几天qq群流传着一张图片   意思说   在美国为什么那么注重校车安全  因在校车上的学生不知那位是那一届的总统  如中国以后的领导肯定不会坐校车
新浪官方微博
唇族二 发表于 2011-11-30 02:59
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

:handshake
追求飞越 发表于 2011-11-30 08:49
分析得很好,但是应该怎么做,怎么努力呢?

政府部门应该牵头来做这事,一是加强学校与家庭的沟通,着力于对家庭教育的指导。二是改革学校、教师、学生的评测机制,改变分数至上的评价手段。三是扶持教育,让教育经费公正公平公开。四是加强媒体监督,一些不适宜的节目应禁播,禁刊。五是制定落定查处,做到真正杜绝企业招聘未成年人。
龙四 发表于 2011-11-30 09:05
古人云穷文富武      拼权拼爹拼钱时代穷苦家庭的孩子受到的资源有多少?  在校能否得到尊重?

前几天qq群 ...

:D
向北 发表于 2011-11-29 22:10
小虾老师说得对,家庭教育是首位的,很多大学者,其实都是受到家庭的良好教育;我要补充一点:就是学校应当 ...

非常赞同这种做法!记得以前仁荣中学有过类似的做法,让校友们给学弟学妹们讲讲大学里的生活,激发他们对大学生活的向往。
关注
shuiling 发表于 2011-11-30 11:00
非常赞同这种做法!记得以前仁荣中学有过类似的做法,让校友们给学弟学妹们讲讲大学里的生活,激发他们对 ...

是的。我虽然不是成功校友,但有时间总会受邀去龙山中学开交流会。这也算是对母校的反哺。
支持支持,加油
向北 发表于 2011-11-30 11:42
是的。我虽然不是成功校友,但有时间总会受邀去龙山中学开交流会。这也算是对母校的反哺。

这方面汕尾的教育做得不足!
谈何容易
社会风气败坏
社会风气有很大的使然!!
海陆 发表于 2011-11-30 15:52
社会风气有很大的使然!!

是的,社会风气的形成,除了一些不可避免的因素,还有一些可避免但没人愿意去做的因素
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处。
汕尾市民  发表于 2011-11-30 23:09:40
说的太好了~作为一个外来人到汕尾做老师, 我也真心希望汕尾的教育越来越好,中国的教育越来越强~
游客 58.254.3.x 发表于 2011-11-30 23:09
说的太好了~作为一个外来人到汕尾做老师, 我也真心希望汕尾的教育越来越好,中国的教育越来越强~

感谢您为汕尾教育作出的贡献!
分析的相当透彻,可惜懂得这个道理的人太少!所以以后还会恶性循环!因为教师始终是弱势群体,而又要担负相当重的社会责任!!哎