中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我对新华书店的一些看法,顺便回应下网友的曝光

这样说吧,新华书店这玩意从来不是靠卖书挣钱的,也就是不是服务一般的大众需求!纵观新华书店内通常流通领域内的书籍,只占新华书店销售额的很小一部分。大家可以看出新华书店按照店面租金、人员工资等比例来计算,销售这些流通领域内的书籍大都是亏本的。这不许累赘解释。新华书店最大的盈利在于教材和教辅。和电信、电力等等行业一样,这也是真正的垄断。

在一些中小城市,新华书店多年来形成的配送系统,也是一些书籍进入这些城市的主要渠道。如果只靠民营书店,社科和学术书籍进入中小城市的店面销售机会就很小了。这也是新华书店存在的必要之一吧。

真心纠结啊,海城的新华书店到底有有什么用?
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 6&fromuid=40617

楼主热帖
[三唯论点] 我对新华书店的一些看法,顺便回应下网友的曝
[三唯论点] 全广东的新闻界都应该感谢汕尾这个神奇的地方
[三唯论点] 陆丰一夜回到解放前!有关部门紧致卖本地猪后
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[站务管理] 删了

点击进入微信
:)长见识!
新浪官方微博
原来如此。。。
新华书店现在是政府书店,平民去城区政府对面的育才书店吧
那么教育书店是来干嘛的呢
没收入的部门都面临着死亡!
゛强颜欢笑丶 发表于 2013-5-22 15:24
那么教育书店是来干嘛的呢

以营利为目的,赚钱。
西风 发表于 2013-5-22 14:56
新华书店现在是政府书店,平民去城区政府对面的育才书店吧

汕尾大道新华书店差不多倒闭了。
又新华书店又教育书店,怎么搞的?