中国农业银行
楼主: 奉献爱心

[聊天] 请大家帮忙看下某小学的《告家长书》

新白天鹅 发表于 2013-6-2 18:14
这么简单的事都出错,怎么教书育人?

半路冒出一只白天鹅???
点击进入微信
新浪官方微博
汕尾水平是这样的啦,
我觉得这个家长能把学校名字涂掉,就已经很不错了,这样的告家长书文句表达确实有问题,模棱两可。学校有关人员有待提高文字水平!
本人认为这告知书要么不发,如果要发就要认真核对,免得让大家看了糊涂
这位家长能把告家长书里面学校的名字涂掉,已经是很不错的了,里面文句确实有模糊不清之处。学校有关人员需要提高文字水平,不知是哪个学校,应该谦虚点接受,多多改进工作才是!
奉献爱心 发表于 2013-5-31 14:32
3楼多虑了,我发贴并无抵毁学校之意。只是这告知书发出后,很多学生和家长都有疑问,却忙坏了班主任,一个 ...

我觉得楼主可以拿出来说,因为学校方面对通知书陈述不清楚。
食番薯配菜补 发表于 2013-5-31 16:51
你所说的不无道理,但是你根本不理解我的本意,对于通知所要表达的意思你是明知非问,其实你心里是知道什么 ...

市民网有时还是有聊天吹水作用的,我看过这篇通告书,学校方面对通告的陈述确实存在让人误解,不清楚的地方!你对楼主所回复的一些话也有点偏激了,其实不用这样。以事论事
以事论事 发表于 2013-6-4 12:29
市民网有时还是有聊天吹水作用的,我看过这篇通告书,学校方面对通告的陈述确实存在让人误解,不清楚的地 ...

星期五放了一天假,理应星期六要补回星期五的课程的,但考虑到星期六是六一儿童节所以要补放假了。
食番薯配菜补 发表于 2013-5-31 13:47
楼主,您这是小题大做了吧,,动不动拿这些出来嗮,,,所谓贤人也有所失误,只不过是表达的意思不那么明显 ...

其实并不矛盾,括号里是说明星期五放假的原因,补星期六(6月1日)的假期。
可能是我的语文水平达不到要求,看楼主那个《告家长书》,发现确实有些不懂的地方。
丢都不知这学校想表达什么意思,括弧都少了一半
柔者hjf8881@ 发表于 2013-6-4 08:56
这位家长能把告家长书里面学校的名字涂掉,已经是很不错的了,里面文句确实有模糊不清之处。学校有关人员需 ...