中国邮政储蓄银行

[问政] 全民免费用电

李新月  【全民免费用电】郎咸平:发改委每年补贴电厂2430亿元。干脆建议政府取消合同煤,不要补贴电厂,所有电厂全部用市场煤,2430亿元用来补贴老百姓电费,这样,你们知道电价可以降到多少钱一度吗?全民几乎免费用电。呵呵,这可真是个利国利民的好建议。补贴那么多钱到哪里去了呢?

该贴已经同步到 老知青的微博

楼主热帖
[城事报料] 海丰县城的打车平台怎么了?
[城事报料] 请返还人行道,方便群众出行!
[三唯论点] 深汕中心医院收费员忽悠老百姓
[城事报料] 深汕中心医院收费处忽悠老百姓
[三唯论点] 向海丰县城三镇全员核酸检测的医护工作者致敬
[城事报料] 【我为群众办实事】县中医医院设健康人群核酸

点击进入微信
全民免费用电,我估计用电量要激增一倍以上,容易造成资源浪费和环境污染。
新浪官方微博
支持
1000KG 发表于 2013-6-3 11:33
全民免费用电,我估计用电量要激增一倍以上,容易造成资源浪费和环境污染。

你是看了标题就直杀评论区吧?
ben4425 发表于 2013-6-3 12:39
你是看了标题就直杀评论区吧?

不是啊,我是觉得直接补贴到消费者不妥,容易造成浪费和污染,国家对于行业补贴大部分用于行业基础建设、设备更新、产业转型,其实挺有意义的,只是在这过程中要避免一些贪污浪费现象。(PS:本人非电力员工,有事说事而已
郎咸平要小心,别把老百姓教太聪明了,不好忽悠了,找郎咸平。
1000KG 发表于 2013-6-3 13:10
不是啊,我是觉得直接补贴到消费者不妥,容易造成浪费和污染,国家对于行业补贴大部分用于行业基础建设、 ...

SOGA~
哎,中国人都会捞钱都很在行,电力企业不会放弃这个钱的,至于管理这个事的人每年能从电力企业那得到什么好处更不是我们知道的。
免费用电。中国梦!