中国工商银行

[海丰] 海丰县公平镇新埔村全村村民要求潮惠高速偏离我村300~500米

国家要建高速公路本是惠民的事,可是选择的路线地基要从新埔村拥有400多年历史的 “玉虚宫”经过。全村村民极力发对,要求村干部同政府交涉能否把线路偏离300~500米。但是村干部和个别的村民为了赚赔偿金,中饱私囊。对村民的要求不予理会,同意了政府定的路线。村民们很愤怒,想自己去跟政府交涉,无奈村干部放出狠话,谁敢去就打谁。现在只能通过网络来找解决的办法,希望能引起政府的重视!
  村民想交给政府的报告:

HP0001.jpg HP0003.jpg HP0002.jpg

评分

jngd秀秀 -2 无理取闹
领袖权威 -3
新埔民众 + 1

楼主热帖
[城事报料] 海丰县公平镇新埔村全村村民要求潮惠高速偏离
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[休闲生活] 巡境安民请过滤无用之徒
[三唯论点] 学生早晨八点钟前不能进校园,这到底在搞什么
[三唯论点] 英魂永存天地间

点击进入微信
支持;希望政府能派人去查这个个别想毁掉历史的村干部;一直以来不知道村里有些村干部贪污了多少村民的钱;一个1000多人的农村连条像样的道路都没有,一下雨根本不能走;还有以前政府都有拨款给村名移民的款;后来这些款又给村干部隐埋了;这些人太可恨了;没有为村子做过一件好事,只有做为自己,为了钱财甚至想毁了这个村,要极力打压这些人,共建和谐社会。
新浪官方微博
国家的重点项目,怎么可能为一个神庙改道?改道不是小工程,而是牵动全身的大工程,神庙不是国家或者省市的文物保护单位,一般情况下不可能会因此改道的,所以村民无必要做无谓的争扎了,还是全力支持高速公路建设吧,希望这条路能为汕尾百姓造福祉。
那座宫。。。像个小庙,400年有什么历史文化价值吗?值得国家工程避让。。。
tiankon163 发表于 2013-6-7 12:03
那座宫。。。像个小庙,400年有什么历史文化价值吗?值得国家工程避让。。。

历史价值不是看外观的
希望能引起政府的重视!
希望能引起政府的重视
看有没有办法把这整座玉虚宫移到另外一个地方!要不然两方都受伤啦
希望海丰政府能保护好本地区仅有不多的古文物,为家乡,为后代,造福!
关注!
看看事情如何。
支持楼主的意见!
想富裕先修路!潮惠高速在你们村过,你们要偷笑了,首先你们村交通比之前便利,其二,可以获得赔偿,看图片你们那村子破烂不堪,应该也没有人住了吧?国家发展,我们应该支持,而不是拿一些有的没的要挟国家,无非就是想获得更多赔偿而已吧?
阿洛 发表于 2013-6-7 15:34
想富裕先修路!潮惠高速在你们村过,你们要偷笑了,首先你们村交通比之前便利,其二,可以获得赔偿,看图片 ...

赔偿钱也到不了你的口袋的
大动干戈 发表于 2013-6-7 14:13
看有没有办法把这整座玉虚宫移到另外一个地方!要不然两方都受伤啦

以前政府是有拨款给村移民用的,可是不知怎么了钱就不知去向了。村民一分钱也没拿到
想富裕先修路!潮惠高速在你们村过,你们要偷笑了,首先你们村交通比之前便利,其二,可以获得赔偿,看图片 ...

而且高速路也不能专门开个出口给村里的走吧
新埔村村民 发表于 2013-6-7 15:56
以前政府是有拨款给村移民用的,可是不知怎么了钱就不知去向了。村民一分钱也没拿到

海陆丰太多这样的事情了。

要挟????知道什么叫要挟吗????  我们只不过叫政府偏移一下线路  对修路一点影响都没有  这也叫要挟???好笑
tiankon163 发表于 2013-6-7 12:03

一个有400多年的陶瓷很大吗???你说他有没有文化价值呢?????